万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩煽动民间情绪:中国是千年宿敌
www.creaders.net | 2018-01-07 09:44:30  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  消息人士称,朝鲜正透过会议和演说的方式,在民众之间煽动反中情绪,甚至声称“中国是千年宿敌”,因为该国遭逢日益严厉的经济制裁,而其长期盟友中共支持这样的制裁。

  朝鲜在去年11月29日试射新型导弹,并声称此导弹可携带超大核弹头攻击美国本土。对此,联合国安理会于12月一致通过决议,对朝鲜采取更加严厉的新制裁措施,其中包括削减进口燃油的90%。而中方也支持这项决议案。

  消息人士称,朝鲜人民在承受经济制裁所造成的生活困境之际,开始责怪制定政策的朝鲜劳动党中央委员会,而有关当局则告诉人民说,中国已经背叛该国,试图使人民的批评转向。

  一名匿名的咸镜北道消息人士告诉自由亚洲电台说,去年12月,中央委员会下令有关当局,在民间团体朝鲜社会主义女性同盟(Socialist Women’s Union of Korea)于清津市举行的会议上宣扬反中的言论。在朝鲜家庭和社会中,女性都被视为有影响力。

  该消息人士说:“一名来自松坪区(Songpyong)的高层主管站在讲台上说,尽管日本是100年的敌人,中国是1,000年的敌人,而这些言论煽动了与会者。”

  消息人士表示,该高层主管在谈论目前的国内外局势时,批评了中国。而在这场会议之后,有关当局也在一次教育节目中以演说的方式评论国内外局势。

  另一名咸镜北道的消息人士证实说,反中情绪在最近变得比反日情绪更激烈,这是因为中央委员会故意挑起反中情绪。

  该消息人士说:“人们厌倦了持续不断的财务困境。他们对现况很不满,有些人甚至说,在日本统治韩国(1910-1945年)期间,情况都比现在好。”

  消息人士称,人们指控中方只想利用朝鲜的困境谋求自己的利益。

  朝鲜人民心情复杂

  由于朝鲜人民的大部分生活用品都来自中国,而且在黑市使用中国的人民币,朝鲜当局现在公开煽动反中情绪,让他们心情很复杂。

  消息人士说,尽管朝鲜当局在过去也会对人民灌输反中情绪,但他们都很小心和被动,而现在他们公开发表反中言论,致使民众产生不同的反应。

  有朝鲜民众担心将中方推开,经济会大受影响,但也有人主张,应该寻求朝鲜自主,对中方说不。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
4 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
5 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
3 必须给对越自卫反击战给正名了
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
7 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
8 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
9 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
10 他从国外拿回100亿 有16位美女管家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
8 十九天:回国感悟 椰子
9 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 写在出国三十年之际 若慧
6 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.