万维读者网 > 环球大观 > 正文  
几番博弈之后,他再次成为最大赢家
www.creaders.net | 2018-01-08 10:35:02  自由亚洲-陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1U2021025_0.jpg

  一手硬,一手软。这套手法,不只是中共领导人会玩,北朝鲜领导人也会。大抵是极权政治的通用手法。今年元旦,金正恩就这么玩了一手,而且大告成功。

  在新年致词中,这位年仅三十多岁的独裁者声称:"朝鲜核武发展取得了历史性成功。我们需要大规模制造核弹头和弹道导弹,并加快进行部署。"他直接叫板美国:"美国应该清楚地知道,整个美国本土已经被我们的核武器打击能力所覆盖。核武器的按钮随时摆在我的办公桌上,这不是威胁,而是一个事实。"这是硬的一手。

  金正恩接着表示:"真诚希望韩国平昌冬奥会成功举办。我们愿意采取必要措施,包括派出一个代表团,两国政府可以就此开展紧急对话。"这是软的一手。

  韩国马上入套。韩国平昌冬奥会组委会主席欣喜回应:“欢迎北朝鲜有意派团参赛。这就像是一份新年礼物。”首尔当局随后提议,1月9日在板门店举行韩朝高级别会谈。平壤当局立即表示同意,并于次日就主动打通板门店韩朝热线电话。而这一热线电话,恰恰就是近年由平壤单方面悍然中断的。翻手为云,覆手为雨,金正恩的姿态,喜怒由我。

  紧接着,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方同意,在平昌冬奥会期间,美韩暂不举行军事演习,原定军演推后。文在寅原本就以“阳光政策”继承人自居。去年5月出任总统后,主动向金正恩示好,不料招来的竟是北朝鲜连串导弹发射、以及威力巨大的核试爆。文在寅颜面尽失。

  所谓“阳光政策”,就是对北朝鲜的绥靖政策。韩国前总统金大中和卢武铉实施这一政策的后果,就是,以为是对北朝鲜提供经济援助,大量援助却被金正日挪用于暗中发展核武器和导弹。文在寅重拾这一绥靖政策,未来的后果也不外如此,只会进一步充实金正恩的核武库。

  美国似乎没有太计较金正恩新年致词里的威胁。国防部长马蒂斯解释:推迟军演,是出于后勤方面的考虑。显然是一个托词。或许,特朗普政府也找到了一个台阶下,对北朝鲜,既然打也不是、不打也不是,不如暂时搁置。

  再说,特朗普本人,也面临其他棘手问题,诸如国内的通俄门、国外的中俄战略威胁等。特朗普撂下一句话:“如果不是我展示出坚决而强烈的态度,以及打算使用我们所有力量对付朝鲜,谁会相信韩朝马上要对话了呢?”算是对世界的一个交代。

  中共赶紧上来凑热闹,中共喉舌《环球时报》发表社评,题为“半岛双暂停初现,会是昙花一现吗”。故意使用了“双暂停”这一中共术语。趁机愚弄中国民众,仿佛朝鲜半岛出现的缓和迹象,是中共“双暂停”提议的结果。中共所谓“双暂停”的意思是:朝鲜暂停核导活动、美韩暂停军演。其实,包括朝、韩、美在内各方,对中共所谓“双暂停”提议,都明确予以拒绝。

  事实上,在近期朝鲜半岛局势演变上,中共再次扮演了极不光彩的角色:表面上执行联合国决议,参与对北朝鲜的经济制裁。暗地里,却在海上以船对船方式,偷偷向北朝鲜输送石油,继续向金正恩进贡。

  中共以台湾或香港船只为掩护,但很快穿帮:涉及韩国扣押船只(2017年11月)的台湾商人陈世宪在台湾被捕后,指认:他是通过一名中国的中间人来出售石油,他本人并不知道这些石油是卖给北朝鲜。显然,是中共假手台湾船只,伪装行事,向北朝鲜偷送石油。事泄后,又图谋嫁祸台湾,顺带离间美台、韩台关系。

  年底,韩国扣押另一艘向北朝鲜偷送石油的船只。该船打着巴拿马的旗帜,但船员主体却是中国人。证实中共一贯的伪装术。也应验了近期遭曝光的中共绝密文件里的一句话:“关闭朝方在中国开设的企业后,我方暂不限制朝方委托我国有资质的对朝贸易中介机构或经第三国(地区)继续与我国开展相关贸易活动。”近在咫尺的香港和台湾,不幸沦为中共借用的“第三地区”。

  反特朗普的美国主流媒体和左派们倒是应该睁大眼睛,如果你们仍然无法接受对外强势的特朗普,那么,就请看看,从平壤到北京的统治者,是如何耍尽流氓、玩尽厚黑的?面对毫无底线的流氓政权,难道你们还是一味希望自己的总统谨慎、文质彬彬、胆小如绅士、如君子、如书呆子?

  出于对拥核的平壤政权的恐惧,中共不得不继续向北朝鲜进贡,百般安抚与讨好强悍的金正恩。与此同时,中共也企图把朝核问题固化为朝美矛盾,避免让中共成为金正恩报复打击的目标。贪生怕死而首鼠两端的中共当局,为了自保政权,不惜对金正恩卑躬屈膝,为其核武库添料加油,不惜将中华民族永久置于北朝鲜的核威慑之下,随时面临亡国之祸,进而重蹈大宋朝(中国)亡于蒙古、大明朝(中国)亡于满清的历史覆辙。

  围绕朝鲜半岛,几番博弈下来,至2018年新年伊始,金正恩再次成为最大赢家。奉行绥靖主义的韩国,谨守进贡自律的中国,以及备受掣肘、犹豫不决的美国,全都沦为输家。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
9 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
10 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
9 2017回国:谨言慎行 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.