万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这玩意卖到200万一个!就中国人还抢着要
www.creaders.net | 2018-01-08 11:52:46  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1515401356_339e.jpg

  日本为锦鲤举行"选美比赛",近几年更推高其身价,一尾上等锦鲤可卖出数十万美元。锦鲤协会会长Isamu Hattori声言:"一条2岁的锦鲤,可以卖到3,000万日圆(约207万港元),而十年前却不到这个价格的十分之一。"

  东京近日举行一场锦鲤选美赛,裁判穿上西装拿着笔记本,走在放满锦鲤的街上。这些锦鲤五颜六色,有珍珠白、鲜红色、深蓝色及金黄色。Isamu Hattori说,鲤鱼的曲线占据比赛成绩的60%,色彩占30%,最后的10%日本人称为"Hinkaku",这个概念比较难解释,可以说是看鱼的吸引力或者"光环"。

  东京大学教授Yutaka Suga说:"在中国,锦鲤尤其受欢迎,这是一种致富的观念,象征着人在向上爬。"如今,日本90%的锦鲤被拿来出口。据日本农业部数据,2016年锦鲤出口达到了创纪录的295吨。

  中国老板Yuan Jian-dong热爱锦鲤,他说:"这是一种消费方式,拥有锦鲤不仅仅是为了证明你的财富,当你看到这些美丽的鱼儿,你会忘掉各种压力。"

1515408169_1069.jpg

  而据深圳海关通报,该关隶属文锦渡海关今日查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。

  海关指,今日上午,一辆申报为空车的中港货车从文锦渡海关入境时,被海关检查。关员发现,该车车厢内藏有一堆用白色空发泡胶箱掩盖的纸箱,长70釐米至1米不等,里面装的全是用专业供氧的透明胶膜密封包装的日本锦鲤。

  "这些锦鲤共有23条,平均长度85cm,最长100cm,较为罕见。"文锦渡海关负责人指,与这批锦鲤同时查获的还有120条长10至15cm的名贵锦鲤鱼苗。此为该部门近年首次查获大型名贵日本锦鲤鱼案件。

  据悉,日本锦鲤是一种名贵的大型观赏鱼,寿命通常为60至70年,体长可达1至1.5米。锦鲤随着年龄和环境水温的变化,身上的花纹色泽和形态也会不断变化,有"观赏鱼之王"、"游动的宝石"美誉。这些名贵日本锦鲤价格不菲,市场上标价几千、甚至上万元人民币都属常见,有的上品锦鲤更是高达几十万元人民币。

  目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门,作进一步处置。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
9 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
10 大做假账 欺骗党中央的省区又多了一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
9 2017回国:谨言慎行 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.