万维读者网 > 环球大观 > 正文  
卧底惊曝 朝鲜士兵无力开枪
www.creaders.net | 2018-01-09 01:03:23  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于国际制裁及干旱近几个月朝鲜出现粮食短缺现象。近日,日媒披露,朝鲜军队约有三分之一的士兵营养不良。因饥饿,士兵们将分配给他们的物品卖掉换食物,不少士兵因患病等健康问题被解职。朝鲜民众说,一般士兵有没有能力开枪都是问题。

日本亚洲新闻社在朝鲜的卧底记者,去年11月17日采访了一名朝鲜受访者,说目前朝鲜士兵出现营养不良的问题。

他说,他们村里有4个营养不良的士兵。其中一人从服务单位出逃,被逮了回去。其余的人,因为营养不良和结核病等健康问题被解职。尽管这些士兵的情况很糟,但他们的父母还是很高兴看到他们的儿子回家。

受访者表示,营养不良的士兵全部都在南方地区的前线服役。在他们村子,如果去了位于黄海道或江原道的第二军,这就表示去营养不良的地方,而不是去从军。他还指:〝一般士兵有没有能力开枪,都还是个问题。〞

报导认为,即便这名受访者所陈述的只是朝鲜军中生活的一小部分,但这显示出,对于朝鲜士兵而言,这样的问题可能会有多严重。

报导此前就曾披露,很多前线地区(黄海道和江原道)的士兵,因为营养不良的问题被迫退役。约三分之一的士兵都有营养不良的问题。

此外,体内有寄生虫,也是朝鲜士兵普遍存在的问题。报导说,朝鲜军中可能有提供驱虫葯,但士兵们因饥饿,把分配给他们的物品(包括驱虫葯)卖掉,以换取食物,而这些物品会经由商人流入市场中。

韩国〝每日朝鲜〞(Daily NK)新闻也曾报导称,去年12月27日,朝鲜两江道(Ryanggang Province)一名消息人士披露,〝驻扎在边境的军队,让士兵放假回家将家中食物带回部队。〞

另一名消息人士说,当地军官给士兵2到3个月的时间,外出寻找食物,但是军队附近的小型私有农地,收成也不好。他看到军官们的妻子拿着肥皂、鞋子和其它军中应急物资,到农村市场出售。

曾在朝鲜军方担任军官的脱北者金周镒(Kim Joo-il)对英媒表示,朝鲜号称拥有百万大军,但部队里充斥着饥饿、恐惧和残酷。

他说,朝鲜士兵几乎都被政府弃之不顾,他们通常都有营养不良的问题。为了有东西吃,他们经常在村庄里行抢,有些人甚至因为饥饿而奄奄一息。

而女性士兵营养不良的问题也很严重,甚至出现停经和落发的情况。

2014年叛逃美国的前朝鲜官员李正浩,10月份对商业内幕说:朝鲜国家从来没有面临过如此严厉的制裁。朝鲜政权的经济十分脆弱,无法长期承受联合国的制裁,也许支撑不了一年就垮了。

他说:〝我不知道在联合国的制裁下,朝鲜能否撑过一年。很多人会死。〞

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
2 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
3 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
4 刘国梁公开揭露孔令辉 打脸国际乒联
5 王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
5 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
6 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
7 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
8 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
9 刘国梁公开揭露孔令辉 打脸国际乒联
10 大做假账 欺骗党中央的省区又多了一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 十九天:回国感悟 椰子
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
7 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 清楚思维的两个层次 中军
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.