万维读者网 > 环球大观 > 正文  
扎心了 朴槿惠全部财产被法院冻结
www.creaders.net | 2018-01-12 12:05:15  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

韩联社报道,韩国中央地方检察厅8日向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。12日,韩国法院批准了这一申请。

1月4日,朴槿惠因涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元(约合2200万元人民币)贿赂,被韩国检方追加起诉。韩媒称,检方申请冻结财产,是为应对朴槿惠被判有罪做好准备。韩联社称,若法院批准,朴槿惠的全部财产或将在案件判决之前被冻结。届时朴槿惠将无法变卖或转让财产。存款等动产将被冻结,而房产将被禁止用于出售、捐赠、转租等。

朴槿惠位于三成洞的旧宅,现已出售

朴槿惠名下资产有多少?韩媒称,可能仅剩一套二手房和折合人民币几百万元的存款。根据2016年年末的统计,当时朴槿惠有一套首尔三成洞的住宅(27.1亿韩元)和10亿2820万韩元的存款,全部身家共计37亿3820万韩元(约合人民币2331.5万元)。

朴槿惠新家外观

朴槿惠在江南购买的二手房

不过,随后朴槿惠在没有特别收入的情况下,将三成洞住宅出售并入手一套位于江南内谷洞的二手房。而总统弹劾案、亲信干政案的审理中,因为支出了大笔的律师费,朴槿惠目前的财产额应该有所变动。

去年4月,朴槿惠深陷“亲信干政门”,被检方以滥用职权、受贿、泄露机密等18项罪名起诉。干政案的审理尚在进行,朴槿惠又因卷入国情院“上供”丑闻,被检方再次盯上。检方怀疑,朴槿惠在执政期间的2013年5月到去年7月,指示国情院院长每月定期上交原属于国家预算的特殊活动费,总金额达36.5亿韩元,由青瓦台秘书负责转交。

1月4日,检方以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。由此,朴槿惠被指控的罪名将从18项增至20项。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

据悉,财产保全是指法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

朴槿惠近期活动梳理

2017年10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放,这引发朴槿惠方面强烈不满。

2017年10月16日,朴槿惠庭审时罕见发言。她否认自身嫌疑,称审判于她而言是“政治报复”。当天,朴槿惠7名辩护律师集体表明辞意。律师柳荣夏指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”朴槿惠表示,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

2017年10月19日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席律师团辞职后的首场听证会。

2017年10月25日,韩国法院宣布,已经为朴槿惠案物色5名新律师。

2017年11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,作出开除朴槿惠党籍的决定。

2017年11月27日,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。由于朴槿惠再次拒绝出庭,法院最终决定以缺席审理的方式进行。

2017年12月22日,朴槿惠以健康问题为由,拒绝接受检方传唤参与当天针对“上供门”的调查。

2017年12月26日,检方前往首尔拘留所,调查朴槿惠“上供门”事件,但因后者不配合无果而终。

2018年1月4日,韩国检方以涉嫌受贿追加起诉朴槿惠。

2018年1月8日,检方向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
2 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
4 龚睿:我的出国梦 万维20周年
5 十九天:回国感悟 椰子
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 写在出国三十年之际 若慧
8 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
9 曾庆红悬了! 盲从
10 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
8 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
9 2017 回国: 母亲二三事 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.