万维读者网 > 环球大观 > 正文  
神祕女子DNA涉40起犯罪 警苦追凶手16年
www.creaders.net | 2018-01-12 16:25:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3.jpg

  示意图。1993至2009年间德国、奥地利及法国等地,曾在超过40起案件现场找到同一名女性的DNA,但破案后却发现是乌龙一场。(Pixabay)

  德国、奥地利及法国等地,曾于1993至2009年间出现一名犯下连续凶杀案的杀手的谣传,警方在40多起不同地点的犯罪现场中,皆发现同一位女性的DNA,其中一起2007年警官被杀害的案件,发生在德国城市海尔布隆,因此媒体以"海尔布隆幽灵"(The Phantom of Heilbronn)为题延伸报导。

  综合外媒报导,事件起缘于1993年5月,62岁的一名德国女士,在家中被人用一綑电线勒死,警方虽在旁边杯上找到的完整女人DNA,但经过资料库比对没有结果,即使握有证据也成为悬案。2001年3月,另一名61岁的德国男子在自家经营的古董店被勒死,而警方在现场也发现的DNA,竟然与8年前那桩命案相同。

  2001年10月,警方在格罗尔斯泰因发现一个针筒,不只沾染过毒品,还带有血迹,鑑识后竟又发现了相同的DNA。而后,警方在各个犯罪现场总能找到神秘女人的DNA,15年之间,该DNA至少涉入6个重大案件,且手法不断改变,足迹也延伸至临近的奥地利和法国等地。但警方依旧无法追溯DNA来源,只查出该DNA应该来自东欧或俄罗斯裔。

  2007年,一名缉毒小组的22岁女警Michèle Kiesewetter与男同事在巡逻车午休时,突然有两名男子爬进后座,从后面开枪打死女警,随后攻击男警后逃逸。更令人震惊的是,他们再一次验到神秘女子的DNA,警方原先认为该女子是共犯,因此开出高达30万欧元的人头悬赏金,查问800名女性罪犯,收集了数以千计唾液样本,却仍未果。

  直至2009年,法国警方为了查验被烧毁难民尸体的身分,比对该男子前几年难民申请时按压的指纹纪录,竟又验出那个女人的DNA,警方纳闷为何死者是男性却有女性的DNA,而且验出来的DNA和尸体上的DNA完全对不上,至此警方惊觉可能是鑑识工具出了问题,果然换了一套采集DNA用的棉花棒并重新检验后,那DNA就没再出现过。

  为了追查棉花棒上的DNA,调查小组循线追查到奥地利一个名为Greiner Bio-One的棉花棒工厂,才发现是一名东欧女工在制作棉花棒的过程中,不小心留下自己的DNA,棉花厂表示出厂都有常规消毒,但消毒并无法去除棉花棒上的DNA,导致女工涉入15年的乌龙悬案,也让警方只能重新调查那些悬案的真凶。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 写在出国三十年之际 若慧
10 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
10 从杨成武谈起 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.