万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正男被杀案再开庭 还缺这些证据
www.creaders.net | 2018-01-22 16:45:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42255705_303.jpg

  朝鲜最高领导人金正恩同父异母兄弟金正男遇害案周一再度在马来西亚开庭审讯。如果法庭认定罪名成立,被控的两名女嫌疑人很可能将面临死刑。

  29岁的段氏香(Doan Thi Huong,越南籍)和25岁的西蒂艾莎(Siti Aisyah,印尼籍)被控于2017年2月13日在吉隆坡机场刺杀金正男。两人被指在金正男面部喷施毒剂,造成其不久就中毒死亡。美国调查部门称,作案时使用的VX神经毒剂,属于大规模杀伤性武器材料。

  流亡澳门的金正男生前曾多次批评金氏家族在朝鲜的世袭统治。一些韩国议员表示,也正因为如此,朝鲜独裁者金正恩曾对这位同胞兄弟发出过追杀令。

  西蒂艾莎的辩护律师魏顺成(Gooi Soon Seng)周一(1月22日)当天在庭外向媒体再次抱怨,此案依旧缺乏金正男手机这样的关键证据,对庭审而言是一大障碍。

  马来西亚检方称,金正男手机和私人物品连他的尸体都在谋杀案发现几天后被遣返回朝鲜。魏顺成认为:"我们可以通过手机查明谁向朝鲜人透露了他的行踪。我们能找到一些政治线索,这是一起政治暗杀案件。"

  周一,多名机场技术人员参与听讯,陈诉述自己如何下载机场摄像机的视频资料,并将其复制成CD交给有关部门的。这是为了确保视频资料成为法庭可采纳的证据。

37607338_401.jpg

  去年11月30日举行的庭审中,法官被告知,金正男被毒杀当天,挎包中带着十几个玻璃小瓶装的解药。段氏香的辩护律师之一沙林则对媒体表示,目前没有任何证据能够说明金正恩的背包里何以会有解毒药,因此不应做任何揣测。法庭当时同意辩方律师请求,于明年1月22日,也就是今天,再次开庭。

  证据不足?

  在之前的庭审中,有化学鉴定师称,在两名作案嫌疑人的T恤衫上发现了置金正男于死地的神经毒剂的痕迹,在段氏香的指甲上也发现了VX毒剂。

  两名被告均表示自己无罪。她们一直坚称自己受到他人指使利用,以为参与的是一场搞笑电视节目。其辩护律师称,两人在案发后没有逃离马来西亚、也没有扔掉有毒的衣服说明两人并不了解她们行动的致命性。

  西蒂艾莎的辩护律师魏顺成说,衣服上有毒剂的痕迹并不足以证明其有罪,因为"就像如果我有刀,也并不意味着我杀了人。他们必须提供更有力的证据。"

37744627_401.jpg

  神秘四男子

  在去年10月12 日的续审中,法庭首次公布另外四名涉及此案的嫌犯身份。据调查这起案件的警员旺阿兹鲁透露,这四名嫌犯被称为张先生(Mr Chang,译音)、Y先生(Mr. Y)、詹姆士(James)和哈纳莫里(Hanamori)。

  马来西亚警方证实,被称为爷爷哈纳莫里是此案的主谋,段氏香和西蒂艾莎在做案前被人看到和张先生、Y先生见面。

  警方称他们无法逮捕上述四人,因为"嫌犯使用的是别名,没有任何关于他们的个人资料,如护照和手机号码。"视频资料显示,四人在袭击发生后皆换了衣服,在逃离马来西亚前会见了朝鲜驻吉隆坡大使馆二等秘书玄光成(Hyon Kwang Song)以及高丽航空的员工金玉日(Kim Uk-il)。

  截至目前为止,法庭相继传召29名证人。本周将有另外四名证人参与听讯。主控官莫哈末依斯干达(Muhammad Iskandar Ahmad)周一介绍:"我们希望在三月前听讯所有证人。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
2 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
3 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
4 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
5 华人刚回国探亲被拘留?春节归乡要留心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
2 美太平洋司令部司令竟敢这样说中国!
3 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
4 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
5 父亲在Facebook晒女儿照片 结果悲剧了
6 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
7 重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族
8 华人刚回国探亲被拘留?春节归乡要留心
9 疯传的军人自杀照身份曝光!竟然是他
10 毕福剑回归央视 《星光大道》将再换主持
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
7 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
8 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
9 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
10 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
6 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
7 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
8 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
9 在北京“牛二”很滋润 幼河
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.