万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本加拿大11国达成TPP协议 美国缺席
www.creaders.net | 2018-01-23 17:37:23  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本、加拿大等11个太平洋周边经济体在特朗普退出《跨太平洋伙伴关系协定》的周年纪念日宣告他们将推进该协定。

一边是瑞士达沃斯小镇,正如火如荼举行的全球精英盛会,另一边是,在美国缺席的情况下,包括加拿大在内的环太平洋11个国家的谈判代表周二达成了一项TPP贸易协议,此时距离美国总统特朗普宣布美国退出该谈判已有一年时间。各国代表将于3月8日在智利签署协议。

加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)在达沃斯世界经济论坛(WEF)上发言时,称赞该协定是“维系增长和繁荣”的“正确协议”,并表示,这符合他的“进步”贸易协定的目标。

额外的一个讽刺是,上述消息宣布的同一天,特朗普签署了对进口太阳能电池板和洗衣机征收新关税的法案——这是他设置贸易壁垒的首个重大举措。

据华尔街日报报道,日本负责跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判的大臣表示,环太平洋11个国家的谈判代表周二达成了一项TPP贸易协议,此时距离美国总统特朗普(Donald Trump)宣布美国退出该谈判已有一年时间。一年前,特朗普把退出奥巴马政府谈判达成的TPP列为他上任后的首批正式行动之一,此举被批评者称为向中国送上了一份战略礼物。

这11个国家在去年11月越南一场峰会上已接近达成协议,但因加拿大反对而使谈判在最后一刻破裂。

负责谈判的日本经济产业大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)表示,各国谈判代表周二再次聚集在东京,并为达成上述协议清除了最后的障碍。他说,11个国家的代表将于3月8日在智利签署协议。

加拿大之前反对的问题之一是该国希望豁免其文化产品,以保护这些产品免受自由贸易的影响。茂木敏充表示,各方已同意在协议生效后与加拿大就这一问题交换一份补充协议。该补充协议的性质尚不清楚,记者未能立即联系到加拿大官员予以置评。

澳大利亚贸易部长史蒂文•乔博(Steven Ciobo)表示,新协定将带来巨大的经济收益。他说:“该协定将为CPTPP各方带来18项新的自由贸易协定。”该协定将是一套纲领性的规则,用于规范成员国之间的双边市场准入协议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
4 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
5 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
2 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
3 李小璐父亲身份曝光 难怪她不愿公开身份
4 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
5 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
6 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
7 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
8 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
9 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
10 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
5 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
6 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
9 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
10 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
6 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
7 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
8 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.