万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国现在被朝鲜恨死了 成头号敌人
www.creaders.net | 2018-01-23 23:23:48  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000.jpg

  朝鲜每次进行核武试验或导弹试射都会受到安理会的制裁。从2006年开始,安理会在10年多的时间里共进行了10次对朝制裁。刚开始,朝鲜将这一制裁称为“安理会制裁”,或美帝国主义推动的制裁。但是,朝鲜从去年底开始对此改换名词,称之为“中国的对朝鲜制裁”。

  朝鲜在2006年10月进行首次核武试验,对此美国等西方国家在安理会推动对朝鲜制裁,最终议决1718号决议。但是在议决之前的讨论过程中,美国和日本一直是主张积极制裁的一方,而中国始终担当着为朝鲜解围的角色,虽然中国也同意对朝鲜政府和军方的制裁,可是不希望因此影响对朝鲜人民的生活,和人道主义的援助。

  在该决议之后朝鲜还进行了5次核武试验和多次弹道导弹试射,对此的安理会讨论始终维持着同一个模式。美国、日本和韩国强调积极制裁,希望通过制裁迫使朝鲜放弃核武和导弹研发。而中国却主张朝鲜人民的生活,不能因为政府的行为而殃及民生。

  就在这一积极制裁和保护民生的争执过程中,朝鲜共进行了6次核武试验,他们自称已经成功进行了氢弹试验、核武器小型化、洲际弹道导弹和核弹头的试射,以及相关实验。

  安理会也对朝鲜进行了2375和2397号等,共11次对朝鲜制裁。可是,另有资料显示,安理会的对朝制裁应该追溯到1993年的825号决议。当时是对朝鲜自行退出《核不扩散条约》的谴责。

  但是,在去年底议决的2397号决议限制对朝鲜的石油供给,要求国际社会将对朝鲜成品油的供给从200万桶减为50万桶。

  随着安理会对朝制裁的力度加大,受到美国施压的中国,从2016年开始通过法令在国内严格执行安理会决议。

  朝鲜方面,刚开始,将制裁称为“美帝国主义推动的制裁”或“安理会制裁”,可是从去年下半年开始更改名称,改名为“中国对朝鲜的制裁”。

  据记者通过其渠道对朝鲜当地情况的了解,朝鲜居民对“中国对朝鲜的制裁”的说法刚开始感到难以适应,但是在官方的不断宣传之后,最近逐渐适应了这一说法。记者说,除了“中国对朝鲜制裁”的说法之外,朝鲜官方最近还在推动一种说法说“日本是朝鲜的百年敌人,而中国则是千年宿敌。”

  抗美援朝期间曾倾全国之力帮助朝鲜,志愿军用血汗保卫朝鲜政权,此后不断提供援助,在外交上继续为朝鲜解围的中国,据朝鲜境内形成的舆论,今天却成为了朝鲜的头号敌人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
4 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
5 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 港媒曝王岐山十九大出局内幕:有所顾忌
3 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
4 李小璐父亲身份曝光 难怪她不愿公开身份
5 陈云孙女在南非结婚 曾与薄熙来之子恋爱
6 王岐山任“第八常委”破规矩? 早有先例
7 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
8 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
9 中国留学生美国课堂披国旗 高喊中国万岁
10 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
5 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
6 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
9 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
10 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
6 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
7 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
8 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.