万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正男遇袭前5天 曾见一美国男子
www.creaders.net | 2018-01-30 00:44:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

F71E12B651A876D1EDB055AFF43F06B81658C1E1_size112_w600_h389.jpeg

据马来西亚法庭本周一庭审消息,去年2月在马来西亚机场的朝鲜男子死亡案审理又有新的进展,在机场遇袭5天前,该朝鲜男子曾会见了一名美国男子。

美国有线电视新闻网(CNN)1月29日报道,去年2月9日,该朝鲜男子和这名神秘美国人在马来西亚度假岛屿兰卡威的一个公寓内会面,调查官员阿济兹(Wan Azirul Nizam)在回应被告辩护律师问题时向法庭证实了上述事实。去年2月13日,该朝鲜男子在吉隆坡机场中毒身亡。

此外,警方表示,该朝鲜男子去年2月9日最后一次使用自己的戴尔笔记本电脑,这也是他和神秘人会面的当天,同时证据显示当天一个U盘连接到了电脑上。而警方并未在该朝鲜男子的遗物中找到该U盘。但警方目前不能确认美国男子的身份,也不能确认其是否为情报人员。

《南华早报》报道称,在当天的庭审中,还发生了一些摩擦。阿济兹一再声称,不要只看案件中的简单事实,以回应一个辩护律师指责警方将一个涉嫌政治背景的谋杀当作简单谋杀案件来处理。阿济兹称,他专门派遣人员调查该朝鲜男子在2月8日至12日的兰卡威之行,以寻找暗杀动机。

报道称,警方在该朝鲜男子的背包里发现了13.8万美元现金,这也引发揣测,认为该朝鲜男子将有关朝鲜的信息卖给美国情报人员。

在法庭交叉盘问环节,阿济兹无法回答辩护律师的很多问题,例如该朝鲜男子在兰卡威下榻的酒店,和警方在他电脑里发现的信息。除了电脑,该朝鲜男子的四部手机也被送到相关部门做数据分析。辩护律师Gooi称,“阿济兹的回答都很闪烁其词,我们对此很不满意。”

去年2月,印尼女子席蒂艾沙(Siti Aisyah)与越南女子段氏香(Doan Thi Huong)被控与4名未透露姓名的朝鲜人涉嫌杀害该朝鲜男子。两名嫌犯皆不认罪,并称本以为是在参加整蛊电视节目。

去年12月,庭审证实该朝鲜男子死前的背包中有VX毒物的解药。 菲律宾星报(The Philippine STAR)援引毒物鉴定专家的话报道称,在该朝鲜男子随身携带的背包里有12个安瓿的阿托品和神经性麻醉物质及毒药的解药,包括VX神经毒剂的解药,然而该朝鲜男子当时未能及时使用。

《德国之声》报道称,近几各月来,庭审集中于举证,法庭相继传召近30名证人,其中包括参与此案调查的各级警员、机场工作人员、国家化学武器中心人员、法医以及毒理学专家等。随着庭审的进行,控辩双方相继举证,很多细节得以披露,案情显得更加扑朔迷离。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
2 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
3 栗战书和王岐山的新身份公布
4 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
5 习近平要求:向薄熙来看齐 向王立军学习
48小时新闻排行榜 更多>>
1 与中国决裂?金正恩一命令让人震惊
2 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
3 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
4 周恩来进手术室前对邓小平大吼一声什么
5 习近平将韩正等3人“调虎离山”
6 日本奇女子入中国籍 遗产全给中国政府
7 栗战书和王岐山的新身份公布
8 高血压的6个病因 找到了
9 林彪之子林立果对毛的评价至今不敢公开
10 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
3 军中遍布“小林彪” 幼河
4 当代高俅:丁关根 新天狱博
5 欺诈之都(上) 幼河
6 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
7 中国房价高的根本原因是什么? 秦蜀风雨
8 养老送终三年记(11)拐点的战 糖糕儿
9 郭文贵的政治判断力有重大缺陷 吉歌
10 回同学书信:就信而仰之我见 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
2 欺诈之都(下) 幼河
3 浅谈海内外华人的“闹” 思羽
4 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 一位独立学者眼中的袁世凯一生 高伐林
7 争华人利益的途径: 阳光道与独 NI4U
8 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
9 欺诈之都(上) 幼河
10 川普诠释美国优先 世界刮目相看 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.