万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩家族成员首次踏上韩国 她履历不凡
www.creaders.net | 2018-02-09 10:33:39  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3_1150555X.jpg

代表团成员包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉、祖国和平统一委员会委员长李善权。另据新华社快讯,9日中午朝鲜代表团乘专机抵达韩国仁川机场。

金与正是谁?半岛局势未来走势如何?朝鲜、韩国、美国三访代表会不会有体育赛事之外的互动?2018年的平昌冬奥会还没开始就充满了话题性。

罕见!金正恩曾只带胞妹一人视察部队

金与正是朝鲜已故领导人金正日的女儿,也是金正恩的胞妹。

2014年3月9日,金与正在朝鲜国家电视台报道中首次“正式亮相”,当时金正恩以100%支持率被推选为第111号白头山选区代议员,报道中首次出现了被称为“同志”的金与正,并播放了她投票时的“特写镜头”。

2014年11月27日,金正恩视察426动画制片厂,朝中社在介绍陪同人员时候提到劳动党中央委员会副部长金与正,而这也是朝鲜媒体首次公开金与正的职务,从而引起了外媒的关注。

之后,在朝鲜官方媒体报道的金正恩活动中,总能看到金与正的身影,从看演出,到视察工厂、博物馆,再到视察部队训练活动,总能在陪同人员名单里找到金与正的名字。

从2014年3月9日进入公众视线到2015年3月12日的一年间,金与正共陪同金正恩视察了25次。从2014年11月起,金与正陪同金正恩视察的频率越来越高,占到了总次数的一半以上,总体上看金与正陪同视察的民生、文艺演出是她参加军事、政治考察次数的一倍。但从2014年11月开始,她视察军队的次数与其他活动基本持平。在2015年1月,金与正的公开活动尤为活跃,他先后陪同金正恩进行了7次视察。

2015年3月12日,朝鲜最高领导人金正恩前往朝鲜东海岸前方哨所某防御中队进行视察,而在朝中社的报道中仅提到了金正恩的妹妹金与正的名字,并未提及其他陪同人员的姓名。从朝鲜劳动党公布的图片来看,金与正不仅全程陪同金正恩进行了视察还参与了最后合影。这种情况并不多见,通常在金正恩的视察活动中随行人员是不参与合影的,而像这样在朝鲜官方媒体只有金正恩兄妹视察部队的情况也尚属首次。

当前正值朝韩双方互相释放善意,改善双边关系的关键时刻。金正恩派出金与正代表朝鲜参与平昌冬奥会开幕式,胞妹在朝鲜政坛的地位也不言而喻了。

对于朝鲜金氏家族成员的首次入韩,韩国方面也是给予了高度重视。韩国青瓦台发言人表示将做好万全准备,确保朝鲜高级别代表团访韩参奥之行顺利,并称金与正此访“具有非常重要的意义”。鉴于金与正是劳动党内重要人物,韩方预计她将在此行中拥有相当的裁量权,比金永南只身来韩更有分量,韩朝或借此机会开展更有实质意义的对话。

朝韩亲密互动 美日暗中“使坏”

2018年第23届韩国平昌冬奥会注定是一场“不平常”的冬奥会,前有美国副总统邀请“特殊客人”给朝韩关系泼冷水,后有朝鲜“白头山家族”(金氏家族)成员首次入韩,期间还有消息称特朗普女儿或将出席冬奥会闭幕式、韩国统一部更是三天四次密集表态……2018年冬奥会的“正片”还没开始,光是“预告片”的精彩程度就不亚于任何一部好莱坞电影。

朝鲜领导人家族成员首次踏上韩国 金正恩胞妹履历不凡

2018年新年伊始,朝韩双方一改“剑拔弩张”“唇枪舌剑”的常态,搁置核武器和萨德的纷争,摆出“双暂停”的姿态围绕冬奥会展开了积极的“破冰”会谈,并取得了诸多成效。例如,朝韩双方将在冬奥会开幕式上共同执朝鲜半岛旗帜入场、朝鲜艺术表演团到韩国进行开幕式表演、朝韩双方就未来改善双边上表达了积极的意愿……

就在朝韩双方亲密互动的同时,美国却开始在慢慢升温的朝韩关系上“泼冷水”。

美国总统唐纳德·特朗普上月证实,将派副总统彭斯作为美方代表团团长出席平昌冬奥会。只是,彭斯将以何种姿态介入朝鲜半岛局势不得而知。一名白宫官员说,彭斯认为朝方想借冬奥会“搞宣传活动”,他有意“现身”冬奥会,以“抵消”朝方影响和自我宣传努力。

另据美国《华盛顿邮报》披露,彭斯将邀请一名“特殊客人”、即已故美国大学生奥托·瓦姆比尔的父亲弗雷德一同访韩。奥托·瓦姆比尔在朝鲜以阴谋颠覆国家罪罪名受到起诉并定罪,继而遭关押一年多,去年6月获释回国,但当时处于昏迷状态,几天后死亡。这件事曾促发美国国务院颁布赴朝旅行禁令。

还有消息称,美国总统特朗普女儿伊万卡将率领总统代表团参加2018年平昌冬奥会闭幕式。有韩国媒体分析称,若是伊万卡真的如CNN报道的那样出席平昌冬奥会闭幕式,而金正恩的胞妹金与正也南下预会,两人或有可能在冬奥闭幕式中碰头。

朝美韩三国打得火热,日本也来凑热闹。日本政府3日放出的消息,首相安倍晋三将在出席冬奥会开幕式前与彭斯会商,建议冬奥会结束后美韩联合军演不要缩减规模。

……

朝鲜半岛危机是一个持续了二十多年的问题,其中最大的障碍就是美国的“重返亚太战略”。但是,朝韩双方这次的“板门会谈”是一次朝充满诚意的一次尝试,希望在各方努力下,朝韩的稳定局势得以进一步发展,难得一见的朝韩“温情剧”不要在某些国家的离间下变成无疾而终的“闹剧”。(文/程祥)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
4 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
5 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
6 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
7 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
8 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
9 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
10 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
3 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
6 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
9 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 致高伐林先生: 巴山老狼
7 ZT:如此反腐没意义 幼河
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 马克思的悖论 老几
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.