万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩派妹妹是诡计 金与正有秘密任务
www.creaders.net | 2018-02-09 20:34:10  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180210001438.jpg

在两韩高层10日会谈中,金与正(左2)就坐在韩国总统文在寅(右3)对面。(美联社)

藉着这次平昌冬奥访韩时机,劳动党中央委员会第一副部长金与正,也就是北韩最高领导人金正恩的妹妹10日上午与北韩名义上的元首金永南前往青瓦台,与韩国总统文在寅会谈。

同行的还有北韩国家体育指导委员会委员长崔辉,以及祖国和平统一委员会委员长李善权。

据韩联社10日报导,由于这是拥有所谓"白头(山)血统"的北韩金氏家族成员首度踏上韩国土地,因此会谈格外引人关注。此外,外界也十分关心,金与正是否捎来金正恩的亲笔信。

文在寅接见金与正一行后,将在青瓦台与他们共进午餐。而韩国青瓦台秘书室长任钟晳、国家安保室长郑义溶,以及统一部长官赵明均等,也将陪同列席。

年仅30岁的金与正是劳动党最年轻的政治局成员,深受金正恩信任,现任北劳动党中央政治局候补委员、中央委员会宣传部副部长,是北韩权力核心人物。

金与正是北韩前最高领导人金正日的4女,出生于1987年9月26日。母亲是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。

韩国媒体说,金正恩派妹妹赴韩,是打破对北韩制裁的一张王牌。不过据美国媒体说,金与正还身负秘密任务。

据CNN 新闻网9日报导,几名韩国外交人员透露,金与正很可能会邀文在寅访问北韩。如果可能,日期大概会订在今年8月15日,也就是朝鲜半岛结束日本殖民统治、两韩共同纪念的光复节。

韩国《朝鲜日报》8日评论称,金正恩派妹妹出席冬奥会,只是打破对北韩制裁的另一个诡计。文章指出,韩国高级代表团中,还有被联合国安理会对北韩制裁列为限制旅行对象的崔辉。金正恩一定算计过,如果在金与正这张牌里插入崔辉,韩方将无法拒绝。

而如果韩国接受崔辉,金正恩就等于利用韩国,成功打破了联合国对北韩的制裁。虽然金与正并不是联合国制裁的对象,但却是美国禁止入境,以及冻结美国境内资产的对象。只要韩国接受金与正,就等于不再和美国同步,而这类似韩国派飞机前往马息岭,违反美国单边制裁一样。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
4 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
5 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
4 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
5 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
6 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
7 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
8 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
9 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
10 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
6 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
7 ZT:如此反腐没意义 幼河
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 马克思的悖论 老几
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.