万维读者网 > 环球大观 > 正文  
短道首日狂破5个奥运纪录 中国不惧韩国
www.creaders.net | 2018-02-10 21:53:13  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  短道速滑首日,虽然基本都是预赛,但成绩好的惊人,一共有3个项目的奥运纪录被打破,分别是女子500米,3000米接力与男子1500米。

  首先是女子500米预赛中,争夺极为激烈,压根就看不出这是在比预赛。作为中国队的强项,咱们在这个项目已经实现了四连冠。于是预赛中就开始展示强势,2015-2017年连续三届世锦赛冠军得主范可新淘汰韩国(专题)名将金阿朗,新科全国锦标赛冠军曲春雨则把韩国头号名将沈石溪挤出局。比曲春雨更猛的是,英国名将克里斯蒂以42秒872创造了500m的奥运纪录。

  韩国眼见争金的希望要提前破灭了,仅存的选手崔敏静开始了她的神勇表现,经过两次起跑后,最终崔敏静以42秒870又打破了之前由英国选手克里斯蒂刚刚创造的奥运纪录。她似乎在传递一个信号,那就是奥运会赛场,没有预赛,每一枪都是全力一搏!

  韩国短道速滑不愧是中国短道队的最强对手,很快在女子3000米接力预赛中,中韩这次是隔空PK!韩国女队有多猛?在3000米接力预赛中在出现重大失误的情况下,以4分06秒387再破奥运会纪录。这样恐怖的实力,着实让中国军团感到了一丝压力。然而中国金花们的回应是,你强任你强,我比你更强!

  在韩国女队破了奥运会纪录之后,随后出场的中国女队以更出色的成绩回击对手,4分05秒315的成绩破了韩国队刚刚创造的奥运会纪录,分分钟就把这个荣誉“抢”了回来,我们需要说一声,很给力!赛后周洋表示,“我们还没发挥100%的力气,对我们信心也是个激励。”

  还没有完。在男子1500米决赛里,韩国选手林孝俊以2分10秒485打破奥运会纪录的成绩问鼎桂冠,夺取本届比赛短道速滑首金。短道速滑第一天,一共有3个项目奥运纪录被打破,前后一共5次被破,韩国最强势,但中国也不差,似乎在回应东道主,想玩极限?咱中国不怕!需要注意的是,经过又一个4年,短道速滑整体实力在明显提升,不知道中国军团有没有做好充足的准备。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
2 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
3 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
4 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
5 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
3 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
10 中国最穷影帝 从不接广告 现在还租房子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
3 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
8 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 满清八大贵族都改了汉姓(zt) 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
4 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
5 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 ZT:如此反腐没意义 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.