万维读者网 > 环球大观 > 正文  
60年一次“土狗年” 世界该注意啥?
www.creaders.net | 2018-02-11 08:46:14  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42405619_303.jpg

  送走“金鸡”迎来“ 土狗”,中国农历新年的脚步越来越近了。而这次的狗年非比寻常,据说对国际关系都会造成不小的影响。

  按照中国的传统农历,今年天下可不太平。算命师预计,随着2月16日新年的到来,自然灾害、政治危机和股市大跌都会接踵而至。在占星学家看来,2017年经济一片大好需要归功于高傲但聪明的金鸡。接下来的2018年是"戊戌"年。戊戌来自"干支"历法,被应用于八字命理。天干的"戊"是属土,地支的"戌"是生肖的狗。所以,2018可称为"土狗"年,每隔60年才出现一次。

  香港风水大师卢恒立说,在狗年里,人们倾向于坚持原则和自己的观点,因此国际关系中也会发生严重的分歧和冲突。

  卢恒立预言,朝核危机不排除进一步升级的可能。这名风水大师认为,狗年伊始,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京将会走很长一段时间的好运,而英国首相梅和日本首相安倍晋三就没这么好的运气了。

  据占星学家预测,土狗年不仅会带来"政治动荡",地震、山崩地陷等自然灾害也会频繁发生。上一次狗年,也就是1958年就发生了三次灾难性的地震:伊朗132人丧生,115人在厄瓜多尔遇难,日本51人死亡。

  另外,投资者要格外小心。卢恒立警告称,新年里,经济减速、股市疲软、甚至经济危机都是可能发生的事情。这名占卜师预计,熊市可能持续到2025年。

  即将到来的狗年可能会带来麻烦。但是狗年出生的人(1946年、1958年、1970年、1982年、1994年和2006年)却被视作比较容易相处的人。他们被认为拥有可靠、忠实、有责任感和诚实的优良品质。但是他们的疑心也较大,尤其对陌生人,有时过于悲观,情绪变化多端。

  属狗的人和生肖为老鼠、老虎和猪的人较为相容,和属羊及龙的人则相克。俗话说,本命年是"太岁当头坐、无喜必有祸",因此,本命年也称为槛儿年,需特别小心。许多人在这一年佩戴红色饰品,或者穿红色衣服以驱害避邪。因为属狗的人据信有坚强的品格,所以适合从事法官、教授、牧师、科学家、软件开发工程师和室内设计师等职业。

  狗年出生的名人中有:美国总统特朗普、好莱坞明星史泰龙(Sylvester Stallone)、英国威廉王子、猫王以及知名模特希弗(Claudia Schiffer)和坎贝尔 (Naomi Campbell)。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
4 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
5 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
2 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
3 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
4 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
5 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
6 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
7 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
8 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
9 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
10 20年无犯罪记录 华人夫妇突遭驱逐出境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
3 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
6 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
9 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
4 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
5 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
6 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.