万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩绝对信任她 丈夫是谁一无所知
www.creaders.net | 2018-02-12 01:07:47  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

金与正访韩显诚意 文在寅创条件访朝

985dcc0c2873ac9fce8d55465869c127.jpg

朝鲜最终派出23人的高级代表团出席平昌冬奥的开幕式,并访问韩国三天。其中,最受外界注目的人物首推最高领导人金正恩之胞妹金与正和"宪法元首"、最高人民议会委员长金永南,尚有国家体育指导委员会委员长崔辉及祖国和平统一委员会委员长李善权。如此高规格的访韩代表团,显示藉冬奥为契机,韩朝在外交和局面"破冰"之后,仍有进一步的交流和发展。这无疑是值得称赞的好事。

金与正访韩之受人关注,不但因为他是金正恩同父同母的亲妹,且深得其兄的信任,更是金氏家族访韩的第一人。若论金与正的官衔,她是劳动党中央政治局候补委员、劳动中央委员会第一副部长。官衔不算高,但他的家庭背景,以及她负责打理金正恩出席公众场合时的一切,包括衣着、发型及形象等。又据说她是朝鲜唯一可在金正恩面前畅所欲言的人。外界指,从"权力"的角度说,金与正才是朝鲜的"第二把手"。金正恩与金与正的情形,很容易令人想起其父金正日和金敬姬兄妹的情形。两代人在朝鲜领导层中的格局,确实有不少相似之处,只是金与正的丈夫,仍不为外界所知,当然也没有当年张成泽的权势。有传闻称,金与正的丈夫是朝鲜"二号人物"崔龙海的次子崔成(也有说崔颂"),但未见官方证实。此亦可见朝鲜社会封闭、神神秘秘之一斑。

金与正一代共有五兄弟姊妹,即:同父异母(着名影星成蕙琳)大哥金正男(此君2017年2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场遭VX神经毒剂暗杀)、同父同母(高英姬)二哥金正哲(此君不爱政治爱音乐)、同父同母三哥金正恩、以及同父同母小妹金正怡。金与正曾化名朴银被送往瑞士伯尔尼读书,精通英语、法语、德语。其妹金正怡同样前赴伯尔尼上学,化名郑顺。两人均假称是朝鲜驻瑞士大使馆职员的女儿。金与正虽是"第一公主",但工作勤奋、认真负责。金正恩2011年12月17日因金正日遽逝而接班后,金与正担任其秘书,兄妹俩合作无间,再加上同父同母,金正恩对之绝对信任,这也是"打虎不离亲兄妹"了。

金正恩这次派亲妹金与正访韩,自是表达对韩方的极大诚意。文在寅于2月9日中午会见金永南、金与正等代表团高层,并共晋午餐。金与正转交了金正恩的亲笔信,并转达其兄金正恩邀请文在寅在方便时访问朝鲜。倘能成行,那是韩朝关系进一步的发展。文在寅表示,"要先创造条件(访问朝鲜)"。他又说,要尽力促成美朝直接对话。2007年12月24日,文在寅曾陪同故总统卢武铉访问朝鲜,并会见最高领导人金正日。由这一点看,文在寅已可算是朝鲜及金家的老朋友了。而且,有这一层关系,相信也有利于半岛南北局面的和缓、和解,此则肯定对和平统一(虽非短期内可实现)有百利而无一弊。

韩朝双方虽然都有"和解"的诚意,也已经有了共同参加平昌冬奥这一良好开端,但能否始终沿着这一大方向继续向前,现时来说有一些未知之数,堪称为时尚早。这里可以提出两大不确定因素:第一,朝鲜能不能同意真正不可逆转地放弃核武,确切地落实"半岛无核化"?这一点非常非常重要,因为半岛问题的由来,根本上就源于"朝核"这个中心事项。种种的不安定、不安全及战争风险,均由"朝核"派生而来。第二,另一个重大的不确定因素,就是美国的取态,甚至包括日本的取态。美国副总统彭斯在平昌冬奥期间即2月10日,接受美国全国广播公司的专访时,谈到"朝核"问题,态度仍然强硬,除了强调要继续严厉制裁,还表明不排除"军事选项",在记者提问下,彭斯重申包括"军事选项"。换言之,美国从未放弃"先发制人",在美国认为必要时,例如美国确认朝鲜确有能力用核弹攻击美国本土的状况下,美国将会毫不犹豫地先行"动手"毁灭性地以武力打击朝鲜。从以上两点推论,半岛是否再爆发战争,且可能是核战,关键是在朝鲜与美国。

这次金永南、金与正等人访问韩国,规格、层次上当然高于三池渊管弦乐乐团团长玄松月的访韩。再加上金与正的特殊地位,在政治上,在对韩朝两国的关系上,作用当然是大得多了。传媒可能拿玄松月是金正恩"旧情人"来炒作一番(其实玄比金年长10岁,这在东方成情人颇为困难。) 但金与正不必炒作,因为她确是金正恩亲妹。总之,这次访问,大家不妨多从好的方面看,希望半岛气氛从此真的可以一路向好,令各方可以放下"战争"以至"核战"这块心头大石。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
3 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
4 突发!北京闹市持刀杀人!狂捅死伤13人
5 中年男子吃素两年脂肪肝更严重!真相是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
5 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
6 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
7 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
8 朝鲜冰球选手禁忌发言震惊翻译 马上改口
9 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
10 抓温云松是真反腐,不再是除政敌的幌子?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.