万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜伊万卡的笑容干掉美国副总统的冷漠
www.creaders.net | 2018-02-12 08:50:29  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

merlin_133553817_a2b91b65-1db0-424a-93cf-6576d404d0a7-master1050.jpg

  当朝鲜领导人金正恩决定派遣大型代表团参加本月在韩国举行的冬季奥运会时,全世界都担心他可能会抢去风头。

  如果他确有这样的意图,那么他可以说派出了最好的使者:他唯一的妹妹金与正(Kim Yo-jong)。韩国的新闻媒体当即送了她一个绰号“朝鲜的伊万卡”,认为她的影响力堪与伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)对其父唐纳德·特朗普总统的影响力相提并论。

  伊万卡·特朗普和父亲一起旅行期间总会被媒体围绕,金与正访问首尔和奥运会主办地平昌的三天期间也是如此。她已于周日晚乘坐飞机返回朝鲜。

  在公开场合,金与正脸上总是闪烁着猜不透的笑容,她未发一言,便已在外交姿态的博弈中胜过了特朗普派遣的奥运特使——副总统迈克·彭斯(Mike Pence)。

  彭斯带来的只有旧信息:美国将继续加强“最大限度的制裁”,直到朝鲜拆除其核武库;而金与正传递了和解信息,以及她的哥哥出其不意地邀请韩国总统文在寅(Moon Jae-in)访问朝鲜首都平壤的消息。

  金与正每次亮相总会引起关注——她出席了开幕式、朝韩女子冰球联队的奥运会首赛,以及朝鲜的一个艺术团在首尔的表演。

  但是彭斯没有出现的场合才令他激起最大反响:最刻意的一次是他缺席了开幕式前文在寅举行的晚宴。这意味着他避免了与朝鲜代表团,包括其名义上的国家元首金永南(Kim Yong-nam)见面。

  当朝韩两国奥运代表队在周五晚上一起进入体育场时,受到了观众们热烈的起立鼓掌欢迎,而彭斯仍然坐着,批评者说他不尊重运动员和东道主文在寅。

  彭斯的举止“令美国看上去好像正在脱离其盟友,并在积极破坏朝韩改善关系的努力,因而正中朝鲜下怀,”曾在国务院专门研究朝韩问题的前外交官大场敏太郎(Mintaro Oba)说道,目前他在华盛顿担任演讲撰稿人。

  另一方面,大场敏太郎说,金与正“是朝鲜魅力攻势的箭头人物,效果非常好”。

  韩国事务分析人士表示,彭斯错过了一个机会。

  “我认为,如果彭斯夫妇对朝韩联合代表队共同进入体育场的努力表示赞赏,对于无核化对话将会非常有帮助,”康涅狄格大学(University of Connecticut)历史系教授亚历克西斯·杜登(Alexis Dudden)说。“这样不会削弱美国的立场。”

  她补充说:“当联合代表队入场时,他和彭斯夫人没有起立,这可以说为美国的霸凌型外交再创新低。”

  一篇周六晚发自彭斯从平昌飞往阿拉斯加飞机上的联合报道写道,一位高级政府官员称,副总统与其说是在试图避开朝鲜人,不如说是在试图无视他们。

merlin_133512627_70121276-374d-449c-bd15-fac8ae6a93ae-master1050.jpg

开幕式上的朝韩联合代表队。

  彭斯的做法也有支持者,“我想,美国的强硬派认为他做得很好,”南加州大学(University of Southern California)韩国研究所所长康灿雄(David C. Kang)说。

  奥运期间,文在寅不能错过同金与正一起“给紧张局势降温”的机会,但她的闪电公关攻势可能会令韩国总统遭到“他拜倒在魅力攻势之下”的批评,康灿雄说道。

  周日在首尔市中心的一次抗议活动中,几百名抗议朝鲜的示威者挥舞着韩国和美国国旗聚集在一起,喊出谴责金正恩的口号。55岁的杨善宇(Yang Sun-woo,音)说:“恐怕很多韩国人被金与正的来访所迷惑。”

  “非常不幸的是,当韩国和朝鲜在意识形态上仍然存在矛盾的同时,平昌奥运会正在沦为平壤奥运会,”杨说,他拿着一个模型人头,上面绘着朝鲜领导人沾满血迹的面孔。

  金与正据信现年30岁,她是赴韩旅行的自然之选。由于同金正恩有着共同血统,她的影响力无可争议。

  周日晚上在首尔举行的音乐会上,金与正坐在文在寅身边等待入场时,韩国画廊协会会长、61岁的李化益(Lee Hwa-ik,音)说,金与正“好像是一个我们可以在个人的层面、在人对人的层面去亲近的人”。

  其他人则表示,令他们感到震惊的是,金与正可能会麻痹韩国人或者其他人,令他们忘记金正恩政权的镇压行为和侵犯人权的行为。

  “这是金氏家族的面孔,当数万人因为他们而死的时候,这个家族根本不会有丝毫退缩,”一位Twitter用户写道。“我看到傲慢和冷酷,这是从生长在自由社会中的人脸上无法找到的。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
5 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
6 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
7 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
8 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
9 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.