万维读者网 > 环球大观 > 正文  
小女孩怒拒美国援助 成“国民英雄”
www.creaders.net | 2018-02-15 22:06:48  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

hqdefault.jpg

海地小女孩与美国主持人

一名海地小学生在录制节目时怒怼美国,称海地不需要“劫走我们财富”的美国援助。视频在网络上迅速蹿红,这名女生也变成该国网红,被网友誉为“国民英雄”。

据英国《独立报》报道,一名海地女学生在参与美国着名主持人柯南欧·布莱恩(Conan O‘Brien)在该国录制的特别节目时说,海地不需要“劫走我们财富”的美国给予援助。她表示:“美国每次占领(海地),都抢走一点土地,他们抢走我们的财富。”

主持人问女孩,“也许美国人必须帮助海地,把东西还回去,是吧?”她回答“不!那不是真的,我们不需要美国的帮忙,他们只会来抢我们的东西。”

主持人此刻面部表情已经有些僵硬,他承诺自己不会拿走任何东西,但女生答道:“但他还是该把我们的土地还回来。”

采访后,美国主持人盛赞这名女孩是海地“下任总统”,他承认,“她没弄错,美国在历史上并未善待海地,但还有机会可以对海地好些。”

这段视频很快在社交媒体上蹿红,这位不知道名字的女孩也被捧为小网红,她的表现获得大量网友点赞。上传视频的推特用户称,“这个小女孩是我的总统”,还有网友表示“她了解白人帝国主义造成的恶果,她是我的英雄”,“她比成年人还清楚历史和外交。”

不久前,美国还与海地有过一场外交“交锋”。据此前报道,1月11日,特朗普在白宫与多名美国会议员就移民体系改革举行会谈时称:“我们为什么要让那些来自‘粪坑’国家的人进入美国?我们为什么要接收那么多海地人?让他们离开。”多家媒体指责特朗普言论不当。

尽管特朗普12日在推特上表示,他在当天的会议上的确出言强硬,但没有使用过媒体报道的那个词,也没有说过“让他们离开”,但这并没有浇灭非洲国家的愤怒。

海地驻美国大使阿尔蒂多12日受访时表示,他对相关言论感到震惊和失望。如果此事属实,海方希望特朗普道歉。他还表示,海方已经召见了美国驻海地临时代办,要求美方做出澄清。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
2 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
3 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
4 重磅!王歧山的新乌纱不只有副主席一种
5 第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
3 中国女子钻入安检机 全身上下被看光光
4 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
5 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
6 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
7 画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
8 中国这技术巨大爆发!美国可怜日渐沉默
9 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
10 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
3 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 流感肺炎有多可怕? 小樵
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
2 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
3 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
4 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
5 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
6 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
7 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
8 十问习近平 – 前言 hare
9 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.