万维读者网 > 环球大观 > 正文  
磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
www.creaders.net | 2018-02-25 08:57:08  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月24日消息,在今天进行的速度滑冰女子集体出发决赛中,韩国“内讧门”主角金宝凛获得一枚银牌。比赛结束后,她拉着韩国国旗绕场感谢观众,令人吃惊的是,她在众目睽睽之下跪倒在地向现场韩国观众磕头行大礼。赛后,金宝凛泪流满面地表示,“我向韩国国民们磕头赔罪,对不起!”

 
  金宝凛磕头谢罪

  金宝凛以8分32秒99第二个通过终点,积40分摘得银牌。日本选手高木菜那积60分获得冠军。集体出发项目本届平昌冬奥会上首次成为正式比赛项目,金宝凛成为首位银牌得主。她也一洗2014索契冬奥会空手而归的遗憾,收获个人首枚奥运奖牌。

  

  赛后拿起太极旗

  赛前她就背负着巨大的压力,原来,在19日的速滑女子团体追逐赛1/4决赛中,韩国女将金宝凛、朴志友不顾团队荣誉,孤立队友卢善英。在速滑团体追逐赛中,比赛用时是由第三名也就是最后一名运动员的过线时间决定的。通常情况下,领滑选手控制节奏并顶着气压,另外两名队员则跟随在其身后的气流中滑行。队员们还可以相互配合,例如从后面推速度稍慢的队友。



  
  两人将队友卢善英远远抛在身后

  金宝凛和朴志友似乎并没有对卢善英提供多少帮助,让她保持队形。韩国人认为,金、朴二人是想羞辱卢善英,因为她们率先通过终点没有任何意义。

  
  卢善英痛哭

  金宝凛赛后接受采访时埋怨队友卢善英拖后腿:“中间滑的挺好的,最后的选手后面跟我们稍微拉开了差距,所以好像最后的成绩有些遗憾,但是团体赛最后的选手是关键。”

  
  金宝凛接受采访时轻蔑一笑

  这段采访和比赛视频引起了韩国举国震怒,认为她们这不是超越其他国家的运动员,这是在抛弃本国队友。随后有数十万网友发起了请愿书,希望金宝凛退出国家队。

  金宝凛和教练紧急召开记者会,解释称这是赛前就商量好的战术。她眼泪汪汪地表示“真诚的道歉”,并称当自己意识到卢善英落后那么远时已经太晚了。而被抛弃的卢善英却立即予以反驳。

  
  金宝凛召开新闻发布会道歉

  截至22日下午,有近57万名网友向青瓦台请愿,要求将金宝凛、朴志友从奥运会中除名。请愿书上写道:“让这些品行不端的个人在奥运会上代表韩国,这么做显然是在贬低韩国的国家形象。”

  正是背负着这样的骂名,金宝凛参加了今晚比赛,在观众的加油声中,金宝凛的表情十分僵硬。确定获得银牌后,金宝凛终于泪洒赛场,将太极旗铺在冰面上,向观众下跪行礼,希望向韩国国民谢罪。

  
  赛后痛哭的金宝凛

  金宝凛跪地磕头致歉

  赛后,金宝凛泪流满面地表示,“因为我才引起了这样的争议。只能说对不起,没什么好说的。比起想获得奖牌,我更觉得抱歉。对于任何提问都没有其他的想法。”对于向观众下跪,她说,“怀着赔罪抱歉的心情,向各位国民行了大礼。”

  
  再次落泪

  对此,韩国网友依然是有些人原谅,也有人不原谅。有网友对其表示了祝贺,但也有网友对之前的“内讧门”无法释怀,“演戏!没完了”“就这么翻篇儿了,冰联的事也翻篇儿~4年以后又发生,有一块奖牌就都能过去”“这种降低国格的人,还对太极旗行礼呢”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸!中共提修改主席任期规定 习可连任
2 中国铁杆盟友强烈不满 掀反华浪潮
3 央行下了铁命令:马云正式被“收编”!
4 一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去
5 震惊全美!枪击案幸存者愤怒曝光CNN丑恶
48小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸!中共提修改主席任期规定 习可连任
2 中国铁杆盟友强烈不满 掀反华浪潮
3 周恩来同意逮捕干女儿 死前遭人轮奸
4 华人60万美元一夜蒸发 一辈子存款没了
5 贪官包养146位情妇 最爱母女花
6 包养146位情妇创中国之最;吴小晖遭起诉
7 吴小晖早被邓家抛弃?罪名让富豪们都怕了
8 央行下了铁命令:马云正式被“收编”!
9 一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去
10 中国夺冠后,韩国观众全部提前离席
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
4 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
5 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
6 赡养老人的问题 幼河
7 吐槽今年春晚的另一面 Y自然流露Y
8 动吴小晖证明死邓不如活江辣 小思
9 评八卦:冯小刚,陈道明,和苗苗 秋念11
10 我所知道的公安部长李震之死 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
2 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
3 惊!总统核公文包”被劫”案的 文庙
4 先十问自己然后再十问习近平 嘎拉哈
5 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
6 “胜利者”? 幼河
7 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
8 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
9 美军不介入 海峡也难渡 生命之轻
10 中美开战,中国必输。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.