万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝美峰会是金正恩为川普下的套?
www.creaders.net | 2018-03-12 11:21:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:《今日美国报》发表美国海军战争学院国家安全事务教授尼科尔斯(Tom Nichols)的文章说,金正恩和川普宣布五月举行的高峰会,看来更像一个沮丧的总统冲动下的决定,因为他已经知道,核外交远比经营一家旅馆或一个高尔夫球场复杂。

在考虑这次峰会可能出错的所有方式之前,所有批评川普的人都欠他一个交代——即尝试考虑有可能获得成功的方法。至少这一决定目前预先阻止了战争。无核化几乎肯定很快会提到谈判桌上。但能否获得积极成果,要看北韩是否在玩弄欺骗手法,即表面上同意无核化,而且暂停所有洲际导弹的试验、生产,以交换美国和盟国放松制裁。如果总统做到了这些,他的博弈可能获得成功,至少是暂时的成功。

然而最有可能的是,白宫一直堕入北韩自1990年代以来,为历届美国总统设置的陷阱。美国总统和世界上最古怪、最不负责任的领导人之一举行一对一的峰会,对长期以来指责其他恶棍和独裁者对美软弱的金正恩政权, 无异是一大奖赏。这次峰会不仅会使金正恩的政权合法化,而且使他的手法合法化。无论白宫如何自圆其说,北韩人将宣称,川普在峰会上屈从他们的意志,平壤获得了伟大胜利。

这并不是说,直接会谈不是好主意。联合国的制裁沉重打击了北韩,中国对这个桀骜不驯的盟国显然已极度厌倦。但一次峰会是对数月甚至数年内认真工作,积极推动的奖赏。问题是这次峰会为何如此仓促?没有证据显示,峰会经过军方或外交顾问的任何分析。五角大楼似乎蒙在鼓里,国务卿蒂勒森在宣布峰会消息的几小时前还曾澄清说,峰会尚未出现在地平线上。

尼科尔斯教授的文章说,鉴于北韩以往的记录,下面是更可能发生的情况:金正恩和川普会见,金政权将获得一位美国总统和他们最高领袖握手的数小时镜头,一再在北韩播放,并满世界传播。金正恩将扮演亲切的东道主,赞同所有事情,并知道这种谄媚将引发川普的称赞,甚至可能引起取消制裁的草率讨论。

峰会结束后,平壤将为进一步的磋商铺路。当这些讨论失败,金正恩将谴责川普,置总统于困惑和愤怒之中。于是川普将以他的无礼方式予以回敬,而这将为金正恩退出任何初步协议铺路。届时整个磋商将瓦解,北韩将看似确定的赢家——和美国总统平起平坐,并在美国盟友面前轻松打败美国总统,在美国的敌人面前让华盛顿丢脸。于是北韩的洲际核导弹随之浮出水面。

尼科尔斯教授的文章最后说,希望自己错了。和北韩人会谈确实远比爆发战争好。川普和金正恩可能开始从北韩撤除核武,令所有人大吃一惊。但现在考虑任何和谈,还为时过早。总之北韩为川普设了一个危险的圈套。这更可能是灾难而不是诺贝尔和平奖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 怪异消息自中国来
4 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
2 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 怪异消息自中国来
5 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
8 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
9 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
10 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.