万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩终极目标 与美国建交
www.creaders.net | 2018-03-13 02:26:07  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bs2a00_t_01_02.jpg

南韩总统文在寅的特使郑义溶(左),向大陆国家主席习近平(右)汇报了访问北韩及美国的成果。(美联社)

南韩媒体12日报导,文在寅总统的访朝特使团在白宫传达访朝情况时提到,北韩领导人金正恩曾表示"可商讨美国所希望的无核化"。南韩总统府青瓦台高级官员还透露,金正恩的最终目标是与美国签订和平条约,并且建立外交关系,包括美方在北韩首都平壤开设大使馆。

不排除平壤设美使馆

南韩《中央日报》报导,南韩政府核心官员11日表示,"8日,青瓦台国家安保室长郑义溶等人对川普总统介绍访朝情况时提到,金正恩曾表示 『可商讨美国所希望的无核化』"。一位高层相关人士说明称,"北韩传达的讯息是,若体制安全获得保障就可弃核"。他表示,"这是指签订『和平条约』和『互不侵犯条约』以及美朝建交,但这些问题需要朝美两国在首脑会谈上做出判断"。

《东亚日报》也引述青瓦台高级官员报导,南韩特使团向川普传达金正恩希望美朝可签订和约,建立正常外交关系的口信。该官员指北韩于美朝首脑会谈后,会确切落实两国关系正常化。另据称,川普与金正恩会围绕安全及军事进行谈判,包括无核化及和约等议题。

美方的主张是,北韩须"全面、可查证和不可逆转"的弃核,然而现阶段要商讨弃核议题,势将牵涉到是否承认北韩为"拥核国家"的难题。美国一直不愿承认北韩是拥核国家,但若非平壤在多次核子试爆和试射洲际弹道飞弹方面取得大进展,川普恐怕也不会同意与金正恩对话。

而今金正恩如愿获得与美对等谈判资格,可能会坚称北韩已是拥核国家,进而以同意推进冻核甚至完全弃核做为交换条件,要求美方对其"解除军事威胁"并"保障体制安全",包括停止美韩联合军演及撤走驻韩美军。

拥核又弃核 自相矛盾

此外,金正恩会要求"将韩战停战协定转换为和平条约"。2007年,时任南韩总统卢武铉与北韩领导人金正日举行第二次南北首脑会谈,就曾提出"必须构筑永久的和平体制"。而金正恩对美国可能进行"斩首作战"等军事打击充满戒心,他认为要想维持自己的统治体制,必须与美国签订和平条约。但如果签和约即代表认可现状,在北韩发展核导弹达到一定水平的情况下,美方应该不会接受。

北韩宪法序言明言北韩是"拥核国家",金正恩元旦发表的新年谈话中也宣布"完成核武力建设",如今却对外表达"弃核意愿",他将如何遮掩这种自相矛盾的姿态呢?北韩相继与南韩及美国商定要举行首脑峰会,但官方迄今对此既未正式表态亦未报导。南韩统一部发言人白泰铉12日说,平壤可能是需要时间整理立场,例如两韩也还需就日程等实质性问题进行协商。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
3 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
4 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
5 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 怪异消息自中国来
7 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
8 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 修宪表决现场戏剧性一幕 记者不知所措
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.