万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安倍已经承认了这事!中国做战争准备吧
www.creaders.net | 2018-03-13 11:21:31  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (4).jpg

  日本首相安倍晋三2日在参议院预算委员会会议上,就对于日本海上自卫队最大直升机护卫舰“出云号”改建成航母的讨论扬言,“围绕防卫能力扩张进行各种讨论是理所当然的事情,否则危机发生后再讨论就变成临时抱佛脚了。”

  据日本时事通讯社报道,日本防卫相小野寺五典2日在参议院预算委员会会议上承认,正在调查美军最新型F-35B隐形战机能否在海上自卫队护卫舰“出云”号上短距起飞和垂直降落。此外,调查对象还包括美军RQ-21无人侦察机和MQ8无人侦察直升机。他还强调这并非是以引进该战机为前提的调查。

  据此前报道,日本防卫省开始全面探讨引进能短距离起飞的F-35B战机,拟将来运用到日本海上自卫队直升机护卫舰上。早前日媒指出,搭载了战机的舰艇即使是护卫舰,在军事上也被定位为“航母”。因此在护卫舰上部署战机的做法与日本政府“不允许保有攻击性航母”的一贯见解相矛盾。亚洲各国预计会强烈反对。

  而就在去年12月26日,在日本防卫省当天举行的防卫大臣记者会中,有记者向日本防卫大臣小野寺五典提问关于将“出云”号直升机母舰改装为航母,搭载F-35B战斗机的相关报道。小野寺表示否认,称“目前没有具体讨论”,不过面对记者一再追问,他表示“当然,为了完善我国的防卫,不断进行各种各样的讨论和了解新情况是必须的。不过关于这个问题(改造航母)的具体讨论,现在是没有的。”

  就日本计划将“出云号”改造为航母的报道,中国外交部发言人华春莹曾回应,由于历史原因,日本在军事安全领域的动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。我注意到有报道认为,日方要采取的举措可能违反日本宪法第九条。日本宪法第九条是日本战后走和平发展道路的重要法律保障和象征,也是日本面向国际社会作出的郑重承诺。我们敦促日方坚持“专守防卫”,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事,多做有利于增进地区国家互信和地区和平稳定的事,而不是相反。

640.webp (5).jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.