万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美以搞了个大事!全面战争或将爆发?
www.creaders.net | 2018-03-18 15:07:34  yt | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (6).jpg

  耶路撒冷号称“世界的中心”,这一点,众人皆知。但它更是“世界风暴中心”和“游戏中心”,这一点,毋庸置疑。而美国,正是“风暴”的搅动者。

  人们往往觉得以色列是美国的跟屁虫,其实不然。以色列作为美国在中东最坚定的战略盟友,在美国的整个中东政策中,其实一直是“被保护”的对象。一旦以色列的安全受到威胁,美国绝对是第一个站出来的,无论是海湾战争还是其他,这一点,从未改变。

  继美国承认耶路撒冷为以色列首都后。美以又联合搞了个大事情:3月6日,正在美国访问的以色列总理内塔尼亚胡发表讲话对伊朗进行抨击称,伊朗正加紧构建一个针对以色列的侵略帝国。

  另外,3月4日至15日,以色列和美国军队在以色列全境举行了代号为“杜松眼镜蛇”的最大规模军事演习。

  一、伊朗做错了什么,遭抨击?

  1、以色列最大的危险。

  自伊拉克战争推翻萨达姆政权后,伊朗就成了以色列最大的危险。2015年7月14日《伊核协议》的签署,让伊朗的国际环境发生实际性变化,这让以色列如坐针毡。

  以色列稳不住了,美国当然也稳不住。特朗普早前就表示要撕毁《伊核协议》,这次内塔尼亚胡美国访问,时间也很巧,正好赶上特朗普要决定是否继续执行《伊核协议》。所以说,内塔尼亚胡这次出访就是为了伊朗。

  2、美国最大的目标。

  事实上,特朗普在中东有两大目标,一是消灭极端组织,二是遏制伊朗影响力的发展。如今,极端组织据点已被清除,遏制伊朗影响力的发展也就自然而然成了2018年美国在中东的头号目标。

  二、这个美以军演不简单!

  其实,美国和以色列的“杜松眼镜蛇演习”是一个例行演习。从2001年开始,已经持续了18年。那这一次,为什么不简单呢?

  一是规模最大。有来自美军欧洲司令部的2500名军人和以色列国防军防空、后勤、医疗等部队的2000人参演。

  二是反导。本次军演中,美、以双方将针对来自不同地区的各种导弹威胁进行计算机模拟防御,并在军演中使用“箭”式、“铁穹”、“爱国者”、“大卫弹弓”等防御系统。

  咱们知道,如今的中东安全形势复杂,特别是叙利亚等。因此,为了应对以色列的需求,这次演习的主要着力点是反导。加上近年来伊朗不断提升的导弹技术让以色列深感威胁,作为“回应”,以色列也要加强自身导弹防御系统。可以说,美以演戏也是和伊朗的一个对抗演习。

  三、伊朗如何“接招”?

  伊朗对此一向不甘示弱。只要美国和以色列有军事行动,伊朗就一定会高调回应。比如实施先发制人的军事打击、切断海上能源供应线和将战争引向周边国家等。同时,也不排除爆发全面战争的可能。总之,中东一滩水,越搅越浑。

  从这个问题上看,到底是因为美国强大了才支持以色列还是因为支持以色列能使美国变得更加强大?就很耐人寻味了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新疆告急!解放军现身中亚!做交战准备
2 反对票比王岐山还多 现场一片惊讶
3 江泽民最怕谁?他在场 江都不敢唱歌
4 2017企业阵亡最全名单!第1个中国就笑了
5 被开除的FBI副局长保留着录音 川普惨了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国震惊!朝鲜驻外大使罕见集体转变
2 谷歌突然宣布“凶讯” 人类谁也跑不掉
3 新疆告急!解放军现身中亚!做交战准备
4 女儿像男孩 习近平烦恼她交不到男友
5 只1票反对 王岐山拍桌子激动握手习近平
6 王岐山当副主席,激动得敲桌子(视频)
7 反对票比王岐山还多 现场一片惊讶
8 网络疯传“驻外机组”淫乱照 东航回应
9 江泽民最怕谁?他在场 江都不敢唱歌
10 中国强烈不满 将“全面”外交报复美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
2 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
3 习近平正在奋力为自己挖好4个大 云峰侠客
4 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
5 满朝献媚二货 你敢翻白眼吗? 文庙
6 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷 云峰侠客
7 华国锋是谁的儿子,这是历史真 蓝色尼罗河
8 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
9 2018回国6:退休前需要存多少钱 米笑
10 穷凶极恶孙政才是改宪的直接根 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我做过转基因研究 碧海蓝天
2 大一统的迷思 右撇子
3 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
4 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
5 在霍金面前我们都是残障人 阿妞不牛
6 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
7 转基因的概念 幼河
8 美国务卿丢官 解职李克强如何? 格致夫
9 一定要仰望星空 雪山下的绛
10 华国锋是谁的儿子,这是历史真 蓝色尼罗河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.