万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平或在博鳌论坛向川普伸橄榄枝
www.creaders.net | 2018-04-06 21:56:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年是中国改革开放40周年,也在这一年,中美贸易对抗赛火力全开。日媒称,习近平在博鳌亚洲论坛的讲话可能会向特朗普伸出橄榄枝。

北京方面认为,中美贸易战损人不利己

《南华早报》4月6日报道,在中美贸易摩擦愈演愈烈的背景下,中国必须做出长期改变,加强国家经济发展,使其在抵御外部影响时更具弹性。

外界普遍预测,中国国家主席习近平将在博鳌论坛上宣布重大的经济改革措施,投资者以及具有金融影响力的人群将密切关注习近平的演讲内容。建立中国自由贸易港口或是演讲亮点之一。

报道称,若习近平届时宣布可证明中国对外开放、进一步允许外资准入的措施的话,他将会赢得全球喝彩。

北京时间3日,中国外长王毅在外交部中外媒体吹风会上表示,习近平在博鳌亚洲论坛上的主题演讲将是对中国走向经济自由化40周年计划的“最权威解读”。

日经新闻称,2018年是中国改革开放40周年,习近平可能会在博鳌论坛上宣布进一步的相关举措,以此向特朗普(Donald Trump)伸出橄榄枝。

报道称,目前尚不清楚两国能否通过幕后谈判找到足够多的共同点,以此防止一场全面爆发的贸易战。如果北京在知识产权保护方面做出具体承诺,并将美国对中国的贸易逆差减少1,000亿美元,华盛顿愿意放弃其关税计划。然而,中国人不想丢面子,一方都在等待另一方先妥协,因此贸易战阴云仍然笼罩着全球经济。

特朗普5日宣布正指示美国贸易代表办公室考虑对另外1,000亿美元中国进口商品加征关税,加上此前的500亿美元,美国拟增加关税的中国进口商品总额达到了1,500亿美元。

北京时间6日晚,中国外交部发言人陆慷就此给出回应称,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。

陆慷表示,中方已经做好充分准备,如果美国公布新增1,000亿美元征税产品清单,中方将毫不犹豫、立刻进行大力度反击,“美方不应心存侥幸”。

美国财经媒体CNBC援引中国银监会首席顾问沈联涛的话称,世界上最大的两个经济体之间的贸易摊牌,可能是新国际秩序的引爆点。

沈联涛表示,这预示着新秩序将出现,至于以何种方式出现,这取决于两国最高领导人的智慧、耐心和理解。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明爱过她吴秀波为她痴狂 她却下嫁他
2 日本公布了“处女率”,举世震惊
3 波音坐不住了 就贸易战发声明
4 大事不妙!江青墓前献花祭 北京不再阻止
5 中国最敢讲真话女人 惨遭割喉 子女移民
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!中国这恶行 美国及盟友再也不忍了
2 川普无比强硬!狠狠打脸 教习近平守规矩
3 陈道明爱过她吴秀波为她痴狂 她却下嫁他
4 日本公布了“处女率”,举世震惊
5 波音坐不住了 就贸易战发声明
6 大事不妙!江青墓前献花祭 北京不再阻止
7 中国最敢讲真话女人 惨遭割喉 子女移民
8 华人注意!中国身份证新规 将影响每个人
9 贸易战或许只是佯攻 当心美国致命一击
10 李晨怒:范冰冰你跟他拍吻戏就别回家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之狂 lone-sheph
3 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 陈丹青:海归的耻辱 贾舟子
6 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
7 金三胖发照片打脸习大大 文庙
8 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
9 国内孤独老人,愣带火一门生意 Y自然流露Y
10 洛河: 20年出国梦,人生的龙门或 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
3 万湖小舟: 液压油缸撑破了我的 万维20周年
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 一个人的时光 老冬儿
7 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
8 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
9 旁观者不清 最懂与最不懂美朝峰 格致夫
10 中国不可能超过美国 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.