万维读者网 > 环球大观 > 正文  
博鳌论坛期间 这国总理这样对王毅说
www.creaders.net | 2018-04-08 08:49:16  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

43300175_303.jpg

  博鳌亚洲论坛缓缓拉开帷幕之际,已抵达中国的奥地利总理库尔茨呼吁全球贸易公平。联合国秘书长古特雷斯与中国外长王毅见面时指出,中国改革开放十分重要。

  博鳌亚洲论坛本周日(4月8日)在海南拉开帷幕。奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)与总统范德贝伦(Alexander Van der Bellen)已经抵达北京,他们将在下周二(4月10日)参加博鳌论坛。

  根据德新社报道,库尔茨与中方见面时主张全球贸易公平,也希望能够扩大双边合作。习近平和李克强本周日(4月8日)在北京与库尔茨和范德贝伦举行了会晤。为了扩大与中国的合作,两人率领史上规模最大的代表团前往中国进行一个星期的访问。双方已经签署了价值约为15亿欧元的30份经济协定。

  库尔茨说:"我们的目标是公平的全球贸易。"谈到美国以及德国企业抱怨北京为外企进入市场设置高门槛,或者技术盗窃的问题,他表示:"这些问题我们也有。"这也会是他与中方讨论的内容。

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)也将出席论坛,已抵达北京的他与中国外长王毅会面时指出,北京在国际体系中"至关重要",他说:"你谈到改革开放--在某些人奉行关闭政策的此时此刻,这是非常重要的事情。解决这些问题的办法不是质疑全球化,而是推动全球化。不要孤立或者保护主义,而是需要更多的国际合作。"

  在谈话中,王毅对"保护主义和单边主义"进行了批评,不过他没有具体提到美国的名字:"中国将捍卫自由贸易原则,反对保护主义。我们应该推进经济全球化。"

  本届博鳌亚洲论坛将会开至下周三(4月11日)。根据中国官媒新华社消息,外交部近日举行中外媒体吹风会时,外交部长王毅表示,今年有多国领导人和国际组织负责人应邀出席论坛,其中包括菲律宾总统杜特尔特、新加坡总理李显龙以及国际货币基金组织总裁拉加德。

  习近平将会在下周二在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,外界猜测,届时他或会谈及中美贸易摩擦。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再见川普!我们要转向中国了
2 从小被狼养大后被迫回归人类社会 他失望
3 事情正起变化美股暴跌!这4个细节意味深
4 重庆来信:山城人眼里的薄熙来孙政才
5 一张图让推特网友炸锅!男女审美差异大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本公布了“处女率”,举世震惊
2 陈道明爱过她吴秀波为她痴狂 她却下嫁他
3 再见川普!我们要转向中国了
4 美国慌了?中国继大豆后将对这1产业出手
5 和美国对着干?突破联合制裁 中对朝解禁
6 川普又发话了:用中国话说长痛不如短痛
7 从小被狼养大后被迫回归人类社会 他失望
8 一场意外暴露了日本丑闻 遭到全球指责
9 事情正起变化美股暴跌!这4个细节意味深
10 川普急升对华征税 北京:不惜代价反击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之狂 lone-sheph
5 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
6 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
7 陈丹青:海归的耻辱 贾舟子
8 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
9 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
10 国内孤独老人,愣带火一门生意 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
2 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
3 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
4 万湖小舟: 液压油缸撑破了我的 万维20周年
5 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 一个人的时光 老冬儿
10 李锐真是毛泽东秘书吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.