万维读者网 > 环球大观 > 正文  
关键时刻已到!全世界目光盯在川普身上
www.creaders.net | 2018-04-11 19:05:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2626a8d2f1610e2_size70_w1200_h797.jpg

  万维读者网(Creaders.NET)Lee编译报道:《今日美国》新闻网站今天发表了一篇报道《关于叙利亚,世界聚焦特朗普》。

  星期三,全世界都在等待着特朗普总统对叙利亚的回应。叙利亚阿萨德政权对被叛军占领的大马士革郊区发动了化学武器袭击。

  叙利亚反政府武装民防部队称,上周六对东古塔地区杜马镇的袭击造成40多人死亡,多个家庭被毒气灭门。反政府武装指责是叙利亚军队下的毒手,他们经常被指控在残酷的七年内战期间使用化学武器。

  特朗普还指责俄罗斯总统普京以及伊朗向阿萨德提供了支持。当被问到普京是否负有责任时,特朗普说:“如果他这样做了,那就非常非常麻烦了…每个人都要付出代价。他也一样,每个人都逃不了。”

  美国会发动怎样的军事打击?

  据一位知情的前高级国防官员说,五角大楼正在策划发动一场比去年4月7日规模更大的袭击,以回应阿萨德政权使用化学武器的做法。去年,美国用59枚战斧式巡航导弹轰炸了涉嫌实施化学攻击的叙利亚战机。而这位不愿透露姓名的前官员说,五角大楼现在的计划也很可能是要攻击飞行员和指挥官。

  俄罗斯怎么说?

  俄罗斯否认使用了化学武器。而俄罗斯驻黎巴嫩大使发誓说,任何向叙利亚发射的导弹都将被击落,而且发射地点也会被攻击。

  特朗普是如何回应俄罗斯的?

  星期三早些时候,特朗普在推特上写道:“俄罗斯誓言要击落任何射向叙利亚的导弹。”“那么俄罗斯就请准备好吧,因为那是一定会来的,而且会漂亮、利落、聪明地打来!”“你不应该和一个喜欢用毒气杀害人民的畜生在一起做伙伴!”同时,特朗普还指责美俄关系恶化的原因是“由所有民主党支持者搞出来的,虚假和腐败的通俄门调查”。

  俄罗斯回应特朗普的推文了吗?

  俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在Facebook上说,“智能导弹应该飞向恐怖分子,而不是去袭击一个多年坚持打击国际恐怖主义的合法政府。”她还说,空袭很可能会摧毁判断其是否使用化学武器的关键证据。

  美国盟友会加入战斗吗?

  这位前五角大楼官员说,预计英国和法国军队将参与对阿萨德政权的行动。法国总统马克隆呼吁,对所谓的化学攻击事件要组成一个强大的联合反应部队。他说,所有的打击都应该是针对叙利亚政府的化学武器,他同时也表示,不希望战争升级。而英国首相特蕾莎·梅目前并没有透露英国军队是否会参与其中。

  联合国是否参与其中?

  美国已要求联合国安理会授权进行独立调查。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯星期二也呼吁进行调查,他说对有关使用化学武器的报道感到“愤怒”。

  调查会进行吗?

  叙利亚邀请了一个公信力很高的全球性监督机构---国际禁止化学武器组织来进行调查。该组织称,将“很快”派遣一个调查小组前往叙利亚。

  特朗普是否打算把军事顾问从叙利亚撤出来?

  美国在叙利亚部署了大约2000名地面部队,以支持当地民兵一起打击伊斯兰国。不到两周前,特朗普说他想把美国军队从叙利亚撤回。然而,白宫迅速表示,美国不会立即撤军。不过,参议院军事委员会主席麦凯恩说,特朗普 “过早”的宣言反而是给阿萨德政权壮胆。

  怎么走到这一步的?

  据联合国估计,旨在结束阿萨德独裁统治的叙利亚内战已经持续了7年多,夺去了超过40万人的生命。而美国的任务是支持与伊斯兰国作战的当地民兵,不过美国一直避免了与阿萨德的武装部队或伊朗和俄罗斯的援兵发生冲突。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 中国发出猛招,国内海捕间谍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
2 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
3 终于,面临压力 习近平让步
4 央视曝光杨开慧写给毛泽东情书 引爆巨波
5 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
6 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
7 中国发出猛招,国内海捕间谍
8 贸易战阴云下 这些亚太国家反常缺席博鳌
9 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
10 震惊猛料:川普竟是自行决定对华加关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
10 原谅出轨 碧海蓝天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.