万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国脱离中东?叙利亚何去何从与美国无关
www.creaders.net | 2018-04-13 11:19:29  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国脱离中东的趋势重新开始(图源:VCG)

英媒报道称,无论特朗普如何看待叙利亚局势,美国脱离中东的趋势仍将重新开始,叙利亚的未来或将由俄罗斯、伊朗和土耳其来决定。

英国《金融时报》2018年4月13日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)近日表示,“现在让其他人来管叙利亚吧。”在上周的疑似化学武器攻击事件后,他也许短暂改变了主意。但他的骰子已掷出去了。

六年前,特朗普的前任奥巴马(Barack Obama)表示,叙利亚总统阿萨德(Bashar Assad)必须下台。如今,阿萨德比以往任何时候都更安全。叙利亚的未来将由俄罗斯、伊朗和土耳其来决定。其中,俄罗斯和伊朗想让这位叙利亚总统继续掌权。无论特朗普如何看待这个地区,即使如特朗普4月11日在社交网络推特(Twitter)上所说的那样,美国的导弹“又好又新又‘聪明’”,美国脱离中东的趋势仍将重新开始。

文章分析,美国在中东的关键转折点出现在本世纪初的两个时刻。

第一个是,时任美国总统的克林顿(Bill Clinton)尝试撮合以色列和巴勒斯坦达成协议但未成功。第二个是2001年9月11日的恐怖袭击。自那以来,美国的政策一直扭曲。

奥巴马希望摒弃小布什(George W. Bush)把战争作为首选手段的做法。特朗普想要抹去奥巴马所做的一切。结果是,美国再也不知道该扮演什么角色。美国在中东地区既不支持推进民主,也不反对。

文章称,尽管特朗普对于接手的这个烂摊子并无过错,但他把它变得更糟了。他在竞选时赞成三个具体的中东政策。第一个是解决巴以问题,他认为他能在别人失败的地方获胜。第二个是退出奥巴马达成的伊朗核协议,他称其为“有史以来最糟糕的协议”。此事可能会在下个月变成现实。第三个是“根除ISIS”,然后撤出叙利亚。

特朗普的每一个目标都是为了在美国国内博得掌声。但是他忽视了一个目标对另一个目标的影响。他的举动将导致以色列对叙利亚境内受伊朗支持的部队发动更多攻击,进一步加剧加沙和约旦河西岸的紧张局势。这反过来又会使本来就在降低的推进巴以两国和平进程的可能性变得更渺茫。同样,把胜利拱手让给阿萨德,将加速ISIS或其他极端组织在权利被剥夺的逊尼派中复活。

这些都是特朗普的行动将带来的非故意、但可预见的后果。中东以外地区也将感受到这些后果。特朗普的共鸣板是朝向国内的。美国公众已对在中东做任何有风险的事情失去了兴趣。早在特朗普上任很久之前,就已经是这样了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 美国这招太阴险!直逼中国底线
4 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
5 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!中国驻美领馆提醒全体在美中国人
2 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
3 这回美国真挺不住!中国大妈大爷立功了
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 孙政才案庭审:惊现两异常画面
6 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
7 美国这招太阴险!直逼中国底线
8 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
9 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
10 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
5 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
6 贸易战之五:中国之穷 汪翔
7 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
10 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
5 暴风雨离我们还有多远? 老度
6 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
7 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
8 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
9 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
10 原谅出轨 碧海蓝天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.