万维读者网 > 环球大观 > 正文  
三国对叙发射103枚巡航导弹 被击落71枚
www.creaders.net | 2018-04-14 10:19:40  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  图为14日早间导弹飞过大马士革上空。(美联社)

  据美联社消息,对于美英法联合对叙发起军事打击,俄军方称,美国及其盟友共发射103枚巡航导弹,其中71枚被叙利亚防空系统击落。

  另据CNN报道,叙利亚军队发布声明称,美英法当地时间周六(14)日凌晨3时55分对叙利亚共发射110枚导弹,并称叙利亚防空系统拦截了大部分导弹,但有部分导弹命中目标,包括在巴泽(Barzeh)的研究中心等。叙军声明称,美英法的举动“不会挫败我们的军队,并将支持军队继续打击叙利亚境内的残余恐怖组织。”

  据俄罗斯卫星社稍早报道,俄罗斯国防部14日表示,莫斯科时间14日3时42分至5时10分,美国军舰联合英国和法国空军对叙利亚军事和平民设施发起大规模导弹袭击,共计对叙境内设施发射100多枚巡航导弹和空对地导弹。俄国防部称,两艘美国军舰从红海发动袭击,地中海上空有一架美军战术飞机,阿尔坦夫(Al-Tanf)美军军事基地还有多架B-1B轰炸机。

  俄国防部称,西方国家发射的大部分导弹都在接近目标时被叙利亚防空系统击落,称“叙利亚防空系统打了一场防空战。”俄国防部表示,叙利亚使用的是前苏联制造的S-125、S-200等防空系统,袭击杜迈尔军用机场的12枚巡航导弹全部被叙利亚防空部队拦截,俄罗斯的防空系统没有被用于反击本轮对叙导弹袭击。

  俄国防部还表示,“美国及其盟友发射的巡航导弹没有进入俄罗斯防空区域,包括塔尔图斯海军基地和赫梅明空军基地等空域。”

  俄国防部发言人对西方国家的举动予以谴责,称其“对一个主权国家的首都发动空袭,这个国家已在恐怖分子的进攻之下战斗数年之久。”

  图为S-400防空系统。(来源:俄罗斯卫星网)

  当地时间周六(14日)早间,针对所谓东古塔地区杜马镇使用化武事件,美国联合英国和法国对叙利亚发动空袭。此前,俄国防部已于13日宣布,俄方有证据表明杜马发生的“化武攻击”是经外部势力煽动、挑拨,并由西方支持的非政府组织“白盔”等一手策划。

  美国国防部长马蒂斯称,美国本轮对叙空袭是“一次性”行动,美国参谋长联席会议主席邓福德也表示,美方目前没有更多袭击计划。

  报道称,俄军在叙利亚拉塔基尔的赫梅明空军基地和塔尔图斯海军基地目前由S-400和S-300防空系统、以及铠甲-S1(Pantsir-S1)导弹系统进行保护。根据俄国防部的说法,S-400和铠甲导弹系统为俄罗斯赫梅明空军基地提供空中掩护,S-300系统为俄罗斯海军设施提供掩护。

  此前,俄罗斯国防部警告称,如果俄罗斯在叙军队遭遇威胁,俄方将会做出反击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 如果世界大战爆发,去哪些国家最安全?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 美国这招太阴险!直逼中国底线
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 贸易战之五:中国之穷 汪翔
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
7 五十年的轮回 碧海蓝天
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
3 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
4 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
5 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
6 暴风雨离我们还有多远? 老度
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
9 原谅出轨 碧海蓝天
10 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.