万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
www.creaders.net | 2018-04-14 16:54:17  新浪微博 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  文:弧度度,来源:新浪微博 @弧狄度更度峰

  据以色列ISI——国际卫星网站披露:4月11日,俄罗斯黑海舰队已经从长期驻扎的叙利亚塔尔图斯军港撤离,仅象征性地保留一艘小潜艇,显然是在担心被美战斧“误击”。

  昨天,星期五晚,美国总统川普正式下令向叙利亚的军事目标实施导弹精准打击。英国与法国也加入了此次行动。据目击者称,大马士革多处传来巨大的爆炸声,遭袭击的是叙利亚政府军的化武仓库与生产基地。

  综合以上信息,我们不妨进行以下冷思考:

  一、落后不一定会挨打,但是不遵守国际公约、犯下反人类罪行者一定会挨打。

  最近这些年,几乎每一任美国共和党领导人上台后都会干趴下一两位犯下反人类罪行的毒菜者。而且,随着高科技军工技术的突飞猛进的发展,美军的精确打击能力也越来越所向披靡、妙到毫颠。可以说,只要美国人下定决心动手,无论是混世魔王卡扎菲还是狂妄不可一世的萨达姆,基本就没有还手的余地。如今,美军再次联合英法对叙利亚动手,阿萨德也唯有在俄军的保护下仓惶提前撤离。不管他如何抵赖狡辩,但是只要他低估了美国的实力与维护和平的决心,他就一定会输得很惨!

  美国出兵三原则:大面积人道灾难,自己国家受到威胁,国际秩序被扰乱。出兵叙利亚属第一原则。美国为什么能获得大多数国家的敬重?那绝不是偶然的!美国之所以长期坚持“干涉他国内政”,用美国前国务卿赖斯的话回答就是这样:“我们就是要发出一个清晰明确的信息:国际社会决不容忍那些犯下人道罪行的人逍遥法外!”这正是美国的普世价值观之一!善良,不仅包括对善良的追求,还包括对罪恶的惩罚!

  比历届前任更强硬的川普会不会选择在任内先后干趴下叙利亚、伊朗、朝鲜?我想完全无法排除这种可能!我们始终坚信,世界领袖美国绝不会对那些在野蛮丛林中苦苦挣扎的受苦受难的人群坐视不管,更不会让掌握世界的主导权落入到那些流氓统治者手中!

  二、关键时刻,列强还是会选择站在一起,共同维护世界的公平正义。

  文明与文明之间只有分歧,文明与野蛮之间才会爆发战争。无论是第一次世界大战还是第二次世界大战,最终出兵拯救地球和人类的都是美国人。第二次世界大战结束后,美国人主导并确立了一系列旨在削弱关税壁垒的贸易体系与经济秩序,并且毫无争议地获取了世界领袖地位。美国的世界领袖地位是各国公认的,绝不是依靠数以万计的吃不到葡萄说葡萄酸的嘴炮们瞎吹嘘吹出来的!

  美国人忙着把世界连成一片,从发起联合国到发明互联网。美国人相信人类的战争源于彼此的隔阂,如果世界各国能够相互了解、相互信任,并追求共同的价值,那么战争的概率就会降低。而某大国却忙着用严格的边检网管将世界割裂,告诉民众帝国主义忘我之心不死,牺牲自由是为了不当亡国奴,只当他们豢养的家奴。

  可喜的是,别看马克龙、特蕾莎梅、默克尔平时对川普多有调侃,但是每逢关键时刻,他们还是从来不会掉链子,选择和川普并肩站在一起,共同抵御来自“北方的狼”的侵袭,共同维护现存世界秩序与公平正义。只要文明国家始终保持团结、警惕与高压态势,野蛮丛林就会从内部产生分裂并最终瓦解。

  三、历史的经验教训告诉我们,推行霸权主义与零和博弈的俄罗斯永远靠不住。

  感谢贪恋权位的普京,终于将俄罗斯带入了一个伟大的“后苏联时代”!俄普证券的主要特征包括:遇弱它就强,遇强它就弱,碰见车臣、格鲁吉亚、乌克兰这样的周边国家就恨不能鲸吞,碰到以色列、美国这样强大的国家就只能无奈地选择退避三舍;对内从来没有输过,对外从来没有赢过,在涉及到利益家族的核心利益时从不让步,欺负起国内屁民、镇压起反对派来从不手软,在国际上主推零和博弈,谁沾上俄罗斯谁倒霉,谁接受了他的经济援助就必须听他瞎指挥。叙利亚不正是这样被俄罗斯绑架着一步步充当抗击欧美的桥头堡的吗?

  普京上台后,大力推行中央计划经济,加强家族垄断国有企业的步伐,结果导致俄罗斯的经济状况进一步恶化,综合国力也因此严重削弱,成为被世界边缘化的孤家寡人。然而即使这样,普大帝仍然不甘心就此退出世界舞台的中心,仍然要倾举国之力去构建俄伊土叙邪恶轴心,支持一帮“叫花子”威胁讹诈西方国家,挑战人类文明底线,甚至自不量力地妄图电复现存世界秩序!

  总结历史的经验教训我们不难发现,与美国人处处栽种文明之花唱反调的是,俄罗斯人四处播撒的却是恶之花!这年头,谁选择与俄罗斯为伍谁就会倒大霉!俄毛子不仅要抢占你的领土,还会强占你的妻女。有利益时他一定要均沾,有灾难时他铁定会让你顶雷。从一定意义上来讲,阿萨德.巴沙尔不正是被俄罗斯强行绑架的一位盛世囚徒或者一枚被随意利用驱使的棋子吗?我倒是想问问那些不断抢占道德制高点的卫道士,一次次唆使棋子使用毁灭性武器对准自己的国民算哪门子负责任大国?

  令人感到难以忍受与不可思议的是,这世界总有那么一群人满怀“前苏联情结”,甚至希望他们的普爹地能进一步倒退回“前苏联时代”,认为只要这样才能带领他们重新击败美帝!对于这样一群反人类的杂碎,我们还是忍不住要送他们十个大字:做你的千秋大头梦去吧!......

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 美国这招太阴险!直逼中国底线
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 原谅出轨 碧海蓝天
7 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.