万维读者网 > 环球大观 > 正文  
打完之后,英法美就寻求政治和谈
www.creaders.net | 2018-04-15 09:06:57  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

43390512_303.jpg

  美国及英法对叙利亚的导弹袭击结束后,俄罗斯呼吁联合国安理会召开紧急会议谴责西方国家的行为。表决未获通过。现在,美英法在动武之后也开始寻找外交途径。

  对叙利亚动武之后,英法美3国宣布向联合国安理会提交一份新的决议草案,旨在持久性地解决叙利亚冲突。

  昨日夜间, 在俄罗斯的要求下,联合国安理会召集了紧急会议,对莫斯科提交的谴责美英法空袭叙利亚行为的决议草案进行表决。在这项表决中,15个安理会成员国中只有俄罗斯、中国和玻利维亚投了赞同票,4国弃权,8个国家投了反对票。

  西方三国的军事打击行动是对他们认为叙利亚政府使用化学武器的回应。上周末,距离大马士革不远的杜马市遭到疑似化武袭击,而以美国为首的西方国家均表示阿萨德政府应为此负责。

  安理会在表决前,各方进行了激烈的辩论。联合国秘书长古特雷斯呼吁各方保持克制,避免任何形式的武力升级。他重申对化武事件进行调查的重要性,只有调查才能确认它们的使用者。俄罗斯提交的决议草案的内容包括,谴责西方发射导弹袭击的行为践踏了国际法以及联合国宪章。联合国宪章框架下允许的军事打击只有两种情况,一是自卫还击,第二个是有安理会授权。

  此外俄罗斯呼吁美国以及同盟者结束对叙利亚的侵略。

  英国驻联合国大使皮斯(Karen Pierce)发言时表示,"为制止今后发生人道灾难,我们同最亲密盟友实施的军事打击叙利亚不仅正确而且合法。"美国驻联大大使黑利(Nikki Haley)也认为,导弹袭击是"正义、合法,也是恰当的。""我今早已跟总统通话,他说,'如果叙利亚政府再次使用毒气,美军已经装弹上膛准备开火'。"她还说,"我们的总统既画下红线,也会执行。"

  俄罗斯驻联合国大使内本西亚(Vassily Nebenzia)部分宣读了普京总统的一份声明,称西方的行动是对国际社会的公然蔑视,不愿等待化武机构对此调查的结果出炉。"禁止化学武器组织"(OPCW)目前正在叙利亚首都大马士革,本周末有望进入被指遭到化武袭击的杜马市。

  一些国家对美英法精准打击叙利亚的立场:

  英国:特里莎·梅首相认为除了军事打击外,别无选择,但动武的目的不是要推翻阿萨德政府。但英国国内民众只有28%的人同意政府的做法。土耳其总统埃尔多安说,导弹袭击是对叙利亚政府"非人道进攻"的回击。以色列总理内塔尼亚胡"完全支持空袭行动"。中国的立场是,反对动用暴力,认为在叙利亚冲突的题上,只存在政治解决途径。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
7 警报拉响!全球经济资产大清算来临
8 习近平重大举措 为中美贸易战解套
9 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
10 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 原谅出轨 碧海蓝天
8 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.