万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄称叙击落美导弹 川普说哪有这回事
www.creaders.net | 2018-04-16 15:02:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

175B57EE-C0D6-4BF6-A763-54FB3C033AA8_w1023_r1_s.jpg

  俄罗斯声称,袭击叙利亚三处关键化学武器设施的多数导弹都被叙利亚空防系统击落,美国总统川普和五角大楼官员说,叙利亚的地对空导弹根本就是对天乱射,除了加大伤害本国百姓的风险之外,毫无防御功效。

  俄罗斯新闻媒体星期一援引俄罗斯国防部的话说,叙利亚的俄制“铠甲-S1”星期六凌晨挫败了美国领导的导弹袭击,有效率接近百分之百。

  俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫说,“铠甲”系统发射了112枚地空导弹,击落了美英法发射的103枚巡航导弹中的71枚。

  “铠甲”被北约称为“SA-22灰狗”,这是一种陆基移动式系统,可以同时射向多个目标。根据战略与国际研究中心导弹威胁项目的数据,其地空导弹的射程为大约20公里。

  虽然俄罗斯声称有这样的战绩,但是川普总统和美国军方官员坚持最初的评估,那就是,美英法发射的所有105枚巡航导弹在相差不到两分钟内都击中了预定目标。

  川普星期一在佛罗里达州露面时说:“他们一枚也没有击落。”他嘲笑俄罗斯不断夸大战果。他说:“他们的装备不怎么样。”

  “我们确信,我们所有的导弹都击中了它们的目标,”参联会主任肯尼斯·麦肯基中将星期六在五角大楼对记者说。

  他说:“我们没有任何参与本次行动的飞机或导弹被叙利亚空防系统成功击中,我们甚至没有看到俄罗斯空防系统被启用的迹象。”

  美国国防官员还说,没有迹象显示俄罗斯最先进的空防系统S-400击中了任何来袭导弹,而且这套系统可能根本没有启动。

  美国官员说,叙利亚为了回应空袭,发射了40多枚地对空导弹,绝大多数都是在美英法巡航导弹已经击中目标后才升空的。

  麦肯基中将说:“我们的评估是,叙利亚的防御措施基本上是无效的,而且这种不加区别的回应,显然增加了对本国民众的风险。”他补充说,叙利亚发射导弹只能给本国民众带来危险。

  他说:“当你不加制导地把铁射向空中的时刻,这块铁总是会落在什么地方的。”

  其他美国官员分享了袭击成功的图片。

  一名白宫高级官员说:“从我们目前所见到的那些照片来看,我们显然取得了成功。我们看到这些设施以及这些设施内的任何设备都被消灭了。”

  这三处目标是位于大马士革的巴尔扎研究中心以及霍姆斯附近的储藏和装备设施。美国官员说,所有三处目标都与氯和沙林毒气的生产和部署有关。美方说,没有任何迹象显示空袭造成化学毒剂被释放入空气中。

  川普总统上星期五说,如果叙利亚总统巴沙尔·阿萨德继续使用化武,这次空袭有可能是一场持续展开的行动的一部分。

  星期一,白宫官员不排除今后还会有这类空袭的可能性。

  白宫发言人萨拉·哈克比·桑德斯在与川普总统同往佛罗里达的途中对记者说:“如果叙利亚、俄罗斯和伊朗在这个过程中没有表现出他们改善了行为,我们将继续把一系列的选项摆在桌面上。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
10 警报拉响!全球经济资产大清算来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 暴风雨离我们还有多远? 老度
4 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
7 班农: 美国为何打贸易战?民意 沐岚
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
10 分析习近平博鳌讲话 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.