万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩观看中国芭蕾舞剧《红色娘子军》
www.creaders.net | 2018-04-16 17:49:28  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180417031340335.jpg

  4月16日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主在平壤观看中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》。 

  新华社平壤4月16日朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日在平壤观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》。

  当天晚上,演出在东平壤大剧院举行,金正恩和夫人李雪主全程观看,为演员们的精彩表演不断鼓掌。

  演出结束时,在全场观众的热烈掌声中,金正恩和李雪主上台同演职人员握手,对艺术家们的出色表现给予高度评价,并与大家合影留念。

20180417031340212.jpg

  4月16日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主在平壤观看中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》。演出结束时,金正恩和李雪主上台同演职人员合影留念。

  随后,金正恩会见了中共中央对外联络部部长、中国艺术团团长宋涛,文化和旅游部副部长、艺术团副团长李群,中国驻朝鲜大使李进军和主要演员,对习近平总书记派出高水平的中国艺术团来朝鲜进行文化艺术交流再次表示感谢。

  朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、李洙墉、崔辉和中央第一副部长金与正及朝鲜各界群众1500多人一同观看了演出。

  应朝方邀请,中国艺术团于13日开始访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节。其间,艺术团演出了两场《红色娘子军》,并将应邀出席艺术节闭幕式。14日,艺术团已演出了被誉为浪漫主义芭蕾舞的代表作《吉赛尔》,李雪主、崔龙海、金与正等出席观看。

20180417031340938.jpg

  4月16日,中国艺术团在平壤表演芭蕾舞剧《红色娘子军》。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日在平壤观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘子军》。 

  今年3月,中共中央总书记、国家主席习近平和金正恩举行历史性会晤,达成重要共识。一个月内,中国艺术团即访问朝鲜开展艺术交流,是落实两党最高领导人共识、深化人文合作的重要举措。

  朝方对中国艺术团的来访表示热烈欢迎,各媒体予以广泛关注。《劳动新闻》刊文表示,朝鲜党和政府把中国艺术家们作为最亲近的朋友予以接待。中国艺术团访朝是展现两国友好关系继承传统、巩固发展的重要契机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 就是这样近距离接触到了癌症 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.