万维读者网 > 环球大观 > 正文  
空袭叙利亚多烧钱?7.5亿元转眼没
www.creaders.net | 2018-04-16 22:24:56  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2a23eec34f1cb5dbe722a877e171ffac.jpg

  4月17日电14日,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施发动大规模空袭。在一通“狂轰滥炸”之后,媒体把目光转移到了这次空袭的花销上。不算不知道,虽然最终的账单还无法得出,但仅仅是发射的数十枚导弹就导致了美国政府“烧掉了”纳税人将近1.19亿美元(约7.5亿人民币)的一笔巨款。

  据美国CNBC网站16日表示,在当日的空袭伊始,美军向叙利亚的3处目标发射了66枚战斧式巡航导弹,仅仅是这些导弹就要花费9240万美元(约5.8亿人民币)。

  据悉,雷神公司生产的每一枚战斧导弹预估花费在140万美元左右,该种导弹能够部署在超过140艘的美海军舰艇和潜艇上。战斧导弹的特别之处就在于可以携带近1000磅的常规弹头,并可在飞行途中重新设定程序。

  除了战斧导弹,来自洛克希德马丁公司的增程型联合防区外空对地导弹(JASSM-ER)也在叙利亚的空袭中亮相。这是一种隐身的远程空对地导弹,可以空袭距离其500多英里的目标,每枚造价达140万美元。在这种情况下,美国向叙利亚发射的19枚JASSM-ER导弹共花费了2660万美元(约1.67亿人民币)。

  不仅如此,美国空军还部署了2架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机,该飞机据信每飞行一小时就要花费约7万美元。目前还不清楚其飞行了多长时间以及部署的位置,而美国国防部和空军也并未表明这两架轰炸机在此次空袭中发挥了何种作用。

  此外,空袭任务还涉及到了护送战斗机前往其目标的不少空中加油机、侦察机和美国战斗机。尽管涉及到的这些额外飞机成本和类型不明,但仅仅是战斧和JASSM-ER导弹,就花费了1.19亿美元(约7.5亿人民币)。

  美国国防部长马蒂斯在空袭结束后宣布,对叙利亚的打击计划已经完成,这是一次性打击。他表示,此次打击使用的武器数量是2017年4月的双倍,并称本轮打击旨在“摧毁叙利亚政权的化学武器研发和制造设施。”

  叙利亚东古塔地区7日发生疑似化学武器袭击事件,导致超70人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责市叙政府军使用了化学武器来袭击无辜平民。叙利亚政府坚决否认指控,并指责西方和叙反对派造谣。俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,为外部势力发动打击寻找借口。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
5 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
7 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
8 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
9 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
10 美国大批富人正在撤离加州 他们去了哪里?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
9 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
10 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.