万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙喝几杯后 和记者透露打叙利亚真相
www.creaders.net | 2018-04-18 11:47:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据俄罗斯RT新闻17日报道,采访法国总统马克龙的记者曝出,马克龙认为自己和普京不相上下,打击叙利亚证明了这一点。

在上任一年之际,马克龙周日接受了RMC电台主持人布尔丹(Jean-Jacques Bourdin)和Mediapart网站的Edwy Plenel近三小时的采访。

采访节目在BFMTV播出后,马克龙和两位记者小酌了几杯。几杯酒之后,马克龙开始信口开河。

我和普京不相上下,布尔丹转述道,“顺便说一句,普京理解我。我决定打击叙利亚,是为了向普京转达我们也是其中的一份子”。

500
俄罗斯RT新闻网截图

此消息一出,网友瞬间炸锅。

俄罗斯卫星通讯社援引推特网友的评论称,“马克龙该去接受治疗了。也许他的梦想是长大之后成为普京总统,但他现在距离俄罗斯总统还差十万八千里!

还有网友听到马克龙的话后直言,“让我先笑会儿……”。

就连美国前总统奥巴马也不幸躺枪,有网友说道,“奥巴马担任总统的最后几年一直标榜自己战胜了普京,而普京却从未参与过这样的比较。如今马克龙旧戏重演,这是自卑的表现,令人担忧。”

500
RT新闻推特截图

500
500
RT新闻推特网友评论截图

根据布尔丹的说法,马克龙称周六美英法对叙利亚平民和军事设施的导弹袭击是会“让叙利亚走向和平的决定”。

法国总统在未经法国议会同意的情况下命令法国军队加入美国领导的对叙利亚的进攻。

因为他的这一决定,马克龙周一受到调查,国会称这次导弹袭击是违法的,因为这次行动既没有联合国的授权,也没有任何可靠的证据说明叙利亚政府使用了化学武器。

据俄罗斯RT新闻网此前报道,普京和马克龙预计将于5月在圣彼得堡国际经济论坛期间会面

尽管目前俄罗斯和西方国家由于叙利亚问题以及之前的双重间谍斯克里帕尔中毒事件关系动荡,马克龙还是决定不取消他对俄罗斯的访问。

克里姆林宫对马克龙的“建设性方法”和“通过对话解决问题”的意愿表示欢迎。

“法国领导人没有放弃对话,相反,他决心通过对话解决问题。这完全符合我们总统的方法。” 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说。

马克龙在周日的采访中也表示,他说服了美国总统特朗普继续在叙利亚驻军,这是非常“必要的”,并称美英法的联合打击应该应该仅限于所谓的化学武器设施。

500
观察者网视频截图

“我们说服了特朗普,留在叙利亚是必要的。”他说得自信满满。

第二天,白宫发言人桑德斯在第二天的新闻发布会上,重新强调道:“总统一直表示有明确的意向,想要尽快从叙利亚撤军。 对于充分打击IS,并且阻止IS东山再起,我们有充足的信心。除此之外,我们期待我们的地区伙伴与盟友为保障该地区的军事及经济安全作出更多努力。”

被白宫“打脸”后的马克龙迅速改口称,“我没说过美国或法国会在叙利亚‘长期驻军’”。

“我们在叙利亚有且只有一个军事目标:对抗极端组织‘伊斯兰国’(IS)。

“在这一过程中,(美国)和我们都认识到,在叙利亚的政治责任不限于打击IS。那是事实。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
2 美国制裁中兴,北京真的怒了
3 突发!美航班空中引擎爆炸 女子被吸出舱
4 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
5 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒:天塌下来 高个子必须顶着
2 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
3 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
4 炸锅了! 台湾独立不需要宣布?
5 美国制裁中兴,北京真的怒了
6 突发!美航班空中引擎爆炸 女子被吸出舱
7 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
8 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
9 彭丽媛酝酿了20多年 写下惊世万字长文
10 一声炸雷!美军6月协防台湾可能性大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 杨泉:初到美国的那些事 万维20周年
10 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
3 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
9 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
10 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.