万维读者网 > 环球大观 > 正文  
叙政府军发现毒气实验室 内有英国武器
www.creaders.net | 2018-04-20 07:16:33  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

叙利亚政府军在东古塔地区发现有毒有毒化学制剂氯气的容器。(资料图)

美英法三国以叙利亚“发动化武袭击”为由,联合对叙利亚发动空袭的事件持续发酵。当地时间周四(19日),俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)称,叙利亚政府军在东古塔地区发现了剧毒氯气和制造有毒物质的地下实验室。

综合美国广播公司新闻网(ABC News)等多家外媒报道,扎哈罗娃在莫斯科举行的新闻发布会上透露,叙利亚政府军在解放东古塔地区时,发现了装有有毒化学制剂氯气的容器,以及英国索尔兹伯里市生产的烟雾弹。

扎哈罗娃还透露,叙利亚政府军在东古塔地区还发现了生产芥子气的地下实验室。她说,武装分子正在结束其撤离东古塔杜马镇的行动,从他们撤退的地区发现了一处用于制造硫芥子气和氮芥子气等有毒物质的地下实验室及一处制造武器的工厂。

据了解,东古塔位于大马士革东部郊区,从2012年至近期,这一地区一直被反政府武装组织占领。7日,东古塔地区杜马镇发生疑似化学武器袭击事件,导致70余人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。

尽管叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子,但美英法三国仍在叙当地时间14日联合对叙利亚军事设施发动空袭,以作为对叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

空袭结束后,叙利亚外交部表示西方国家的这种侵略行为只会导致世界冲突不断且威胁世界安全。叙利亚驻华大使称,虽然不抱幻想,但叙利亚将要求联合国安理会对西方国家赤裸裸的侵略行径采取措施。在遭到联合袭击后,大马士革居民聚集在市中心,支持军队和总统。一大早广场上就聚集了民众,人们手持叙利亚国旗,高喊反对美国、支持叙利亚领导人和军队的口号。

俄罗斯总统普京日前也就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大事!欧盟27国驻华大使联署痛批中国
2 北京再次复仇:中国痛击美国橡胶
3 美国猛击!《厉害了我的国》竟惨遭下架
4 中国复仇第二弹!强力阻高通并购恩智浦
5 中国这次死硬!寸步不让!刚又对美出手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
2 美国封杀中兴后,中国最新做出这种回应
3 中兴危急!76岁创始人星夜直飞美国
4 大事!欧盟27国驻华大使联署痛批中国
5 北京再次复仇:中国痛击美国橡胶
6 美国猛击!《厉害了我的国》竟惨遭下架
7 越来越受欢迎的“阴道播种”是个啥?
8 中国复仇第二弹!强力阻高通并购恩智浦
9 大出意外!胡春华新分工已经确定
10 中国这次死硬!寸步不让!刚又对美出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
2 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
3 中美高科技战的来临 远方的孤独
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
5 杨泉:初到美国的那些事 万维20周年
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
8 关于中兴最好的评论 Pascal
9 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
10 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 中美高科技战的来临 远方的孤独
3 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
4 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
5 关于中兴最好的评论 Pascal
6 杜撰歪曲事实 无异于侮辱读者智 格致夫
7 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
8 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
9 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
10 核心技术靠化缘是要不来的 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.