万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本好手段!引导G7外长建围攻朝鲜联盟
www.creaders.net | 2018-04-23 08:48:40  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-04-22t201429z_1503111325_rc1f9f996020_rtrmadp_3_g7-summit-foreign.jpg

  七国集团(G7)外长会议当地时间4月22日在加拿大多伦多开幕,在22日当天的讨论会上,就不承认朝鲜核武装达成了共识。会议还确认,将以完全废除所有大规模杀伤性武器和弹道导弹为目标,维持最大限度施压以促使朝鲜拿出具体行动来。日本外相河野太郎参加了会议,并在事前为达成共识积极活动。

  野太郎当地时间21日下午在加拿大多伦多与该国外长弗里兰会谈,双方确认了不承认朝鲜核武装,而且为使其放弃所有大规模杀伤性武器和导弹,有必要坚持最大限度施压。当地时间22日早晨,河野与法国外长勒德里昂举行会谈,确认了同样的内容。

  河野指出,在加拿大担任主席国、于22、23日两天举行的七国集团(G7)外长会议以及6月在加拿大召开的G7峰会上,应就朝鲜问题等发出强有力的讯息,弗里兰对此赞同。

  河野在当地时间22日还向媒体强调了解决朝鲜绑架日本人问题的重要性,各国表示同意。对朝鲜展示强硬姿态是着眼于27日的朝鲜半岛南北首脑会谈和预计最晚6月上旬举行的美朝首脑会谈,旨在避免国际社会倾向于放松制裁。

  关于朝鲜劳动党委员长金正恩宣布废弃核试验场和停止洲际弹道导弹(ICBM)发射试验,会议认为这是“前进了一步”表示欢迎,同时各方均认为“丝毫没有提及弃核。

  河野对媒体介绍称“G7的一致目标是实现以完全且不可逆、可验证的方式废除包括生化武器在内的大规模杀伤性武器及所有射程的导弹”,明确表示力争实现包括射程覆盖日本的中短程弹道导弹在内的废除。他还强调称:“朝鲜问题作为G7的首要课题之一,由我引领展开了讨论。”

  在与勒德里昂的会谈中,除讨论朝鲜问题外,河野还说明了日本首相安倍晋三7月访问法国的计划。安倍预计将出席7月起以巴黎为中心展开的日本博览会“Japonismes 2018”开幕式和法国革命纪念日的阅兵式。河野还邀请法国总统马克龙早日访问日本,并商定力争让日法使自卫队和法国军方能相互融通物资的《物资劳务相互提供协定》(ACSA)早日谈妥。

  日本首相安倍晋三日本时间2016年5月2日晚间,在巴黎与当时的法国总统奥朗德举行会谈,确认为迎接2018年日法友好160周年,日本政府有意在巴黎举办日本博览会“Japonisme 2018”,开展歌舞伎与能乐表演、包括浮世绘在内的日本绘画展览等介绍日本传统文化的活动。奥朗德对此表示赞同。

  安倍在会谈后的联合记者会上强调,“很高兴能(与法方)就举办日本博览会达成共识。日法两国都十分重视文化,将进一步增进文化交流。”此外考虑到2020年东京将主办奥运会和残奥会,安倍也希望通过在巴黎推介日本文化,吸引更多欧洲游客前往日本观光旅行。

  据悉,日本博览会上还将举行在法国等欧洲年轻人中人气颇高的动漫、漫画等日本流行文化的推介活动。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
4 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 别再乱吃了,公&# Storm_show
5 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 邓小平为何64要杀人 不洁之人
10 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 井冈山上的哲学家们 起码货美国
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.