万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美英法在中东挑起战火 伊朗绝不屈服
www.creaders.net | 2018-04-24 08:48:14  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

641.jpg

  伊朗武装部队总参谋长当地时间周一(23日)在第六届印度洋海军研讨会上表示,美国及其盟友插手中东和西亚地区,伊朗“绝不会向美国及其盟友的意志和压力屈服”。

  据俄罗斯卫星社援引伊朗迈赫尔通讯社消息,本年度印度洋海军研讨会在伊朗首都德黑兰举行,包括印度、土耳其、澳大利亚等35个国家的军方首脑出席会议。伊朗武装部队总参谋长巴盖里(Mohammed Bagheri)在会上表示,传统“两极世界秩序”解体后,新的力量正在东方和西方崛起,而“有些大国和地区角色不愿意接受新世界的事实”。

  巴盖里随后具体阐释称,近期美英法对叙利亚境内多个目标发起导弹袭击是“非法”行为,并称美英法“向地区内沙特等多个国家出售武器,目的是使中东陷入战火。”他表示,尽管美国媒体呼吁对叙利亚的混乱和悲剧予以关注,并且其所关注的事件版本可能仅被用来当做军事介入的借口,但他们却很少关注也门,在那里,沙特正在美国技术支持下进行轰炸和海上封锁,已经制造出全世界最严重的人道主义危机。

  巴盖里还表示,“有些主要大国到处拓展军事存在,他们在印度洋地区的介入没有任何用处,只会使地区更加不安全,比如,对也门人民无休无止的空袭。”

  此前据新华社报道,伊朗原子能组织主席萨利希8日在接受伊朗议会下属新闻机构采访时表示,如果西方国家背弃伊核协议,伊朗将在4天内重启20%丰度铀浓缩活动。萨利希强调,这是伊朗对美国释放的信号。他说,伊朗不希望美国退出伊核协议,但过去一段时间伊朗一直在考虑一旦美国退出,应如何回应。

  报道称,武器级浓缩铀要求丰度达到90%以上。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗必须停止高丰度浓缩铀活动,交出已生产的20%丰度浓缩铀,接受国际核查等其他条件,并将核计划限制在和平利用核能领域。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,并已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

  今年1月,美国总统特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊朗核问题的制裁豁免期,他将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动完中兴又对阿里云下手 马云不是吃素的
2 严重!对川普的误判致中美矛盾不可调和
3 震惊!昨天32名中国人在朝鲜惨丢性命
4 副国级情妇一手搞坏中国两大领域
5 中兴事件一位美国芯片公司华人高管心声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,马云对中兴放话了!这么说的
2 中兴遭制裁,这些人突然改口了
3 我们低估了川普 他要的可能不是钱而是人
4 惊传北京发文件痛批中兴拖累华为
5 杀手锏:美国对于中国已经不再如此重要
6 70年代大陆农村吃饭老照片,刷爆朋友圈
7 动完中兴又对阿里云下手 马云不是吃素的
8 严重!对川普的误判致中美矛盾不可调和
9 大事不妙!美国海军陆战队将进驻台北
10 震惊!昨天32名中国人在朝鲜惨丢性命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《厉害了,我的国》下架 真相有 格致夫
2 郭文贵爆料再出发,习的龙椅在 相食
3 中美贸易战打碎了厉害国的强人 文庙
4 中美高科技战的来临 远方的孤独
5 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
6 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
7 中国的芯片有多烂 Pascal
8 杨泉:初到美国的那些事 万维20周年
9 中美冲突:诚信与欺骗两大价值 巴山老狼
10 一个令中共三代家族胆战心惊夜 自然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美高科技战的来临 远方的孤独
2 杜撰歪曲事实 无异于侮辱读者智 格致夫
3 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
4 中美冲突:诚信与欺骗两大价值 巴山老狼
5 中美贸易战打碎了厉害国的强人 文庙
6 《厉害了,我的国》下架 真相有 格致夫
7 核心技术靠化缘是要不来的 新天狱博
8 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
9 关于中兴最好的评论 Pascal
10 厉害了,我的国! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.