万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩对美国不满 向习近平提一要求
www.creaders.net | 2018-05-13 20:54:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7ba2b790db61ac7ee8eaf07e52f631ec_w.jpg

日媒爆料称,金正恩在与习近平举行会谈时公开向其表达了对美国的不满,同时还提出了一个要求。 

《读卖新闻》5月13日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩在5月7日至8日与中国国家主席习近平在大连举行会谈时,向习近平探听了在无核化中间阶段是否能接受中国经济支援的中方态度。 

习近平向其传达了如果美朝首脑会谈能够就无核化达成一致,就可以对其进行阶段性支援的想法。 了解中朝首脑会谈内容的外交消息人士13日爆料,金正恩向习近平表达对美不满时称,“美国虽然表示如果朝鲜结束无核化将进行经济支援,但美方的承诺不可信。”同时,向中国请求称,“如果与美方就无核化达成一致,希望中国能在中间阶段对朝进行经济援助。” 

对此,习近平表示,“美朝首脑会谈应该就无核化达成一致”,要求朝鲜应最优先考虑美朝无核化达成一致,“如果朝鲜与美朝达成一致并且就无核化有具体性进展,中国就有正当的理由对朝进行支援。” 

《日本经济新闻》曾刊文称,习近平与金正恩在辽宁省大连市再次举行会谈,两人微笑着并肩在海边散步并坐在长椅上交谈。中国中央电视台作为新闻头条报道了中朝首脑会谈,长达9分钟持续播放了展示两人亲密关系的画面。 但两人样子形成鲜明对比。习近平始终保持微笑,边做手势边与金正恩对话的样子引人注目。就连金正恩在讲台上演讲时,习近平也用好像看着孩子一样的温柔目光注视着他。而金正恩则略显紧张。进入会谈场所时轻微低头,与习近平握手时表情紧张没有微笑,会谈中也认真倾听习近平的讲话。 

有意见认为,金正恩紧张表情背后存在美朝首脑会谈前面对美方对无核化施压的焦灼感上升。 

《读卖新闻》也认为,金正恩短期内再次访华是为了在美朝首脑会谈前获得习近平的支持,从而牵制特朗普(Donald Trump)政权。《朝日新闻》表示,朝鲜为了躲避美方的强硬要求向中方寻求合作。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
3 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
4 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
5 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
3 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
4 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
5 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 对南美人的看法 幼河
7 回沪杂记 (下) 玉米穗
8 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 吐槽 老几
5 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
6 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
7 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
8 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.