万维读者网 > 环球大观 > 正文  
与川普平起平坐 金正恩是最大赢家
www.creaders.net | 2018-05-14 09:12:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北韩领导人金正恩(右)在平壤会见到访的美国国务卿庞培欧。(欧新社)

  北韩领导人金正恩(左二)在平壤会见到访的美国国务卿庞培欧(右)。(欧新社)

  在距川普总统和北韩领导人金正恩预定会面整整一个月之际,北韩12日展现诚意,由外务省宣布预定本月23日至25日举行丰溪里核子试验场控制爆破,炸毁所有坑道并封闭入口仪式,确切时间将视天气而定,并邀请美国、英国、中国、俄罗斯及韩国等五国媒体到场见证,坚守终止核试的承诺。

  北韩上月宣布终结所有核弹及长程弹道飞弹测试,并关闭外界唯一知悉的核试场。韩国总统文在寅办公室表示,北韩领导人金正恩4月27日与文在寅会面时,承诺将邀请外媒到场报导。

  金正恩采取多项建立信任的措施,欲改善美朝关系,并为6月12日在新加坡登场的川金会铺路,包括金正恩日前接见美国国务卿庞培欧并释放三名遭关押的美国人。

  对于北韩炸毁核试场,川普总统推文表示欢迎,称赞此举为“非常聪明且殷勤的姿态”。北韩外务省发布新闻稿指出,根据朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议,决定在炸毁核试场所有坑道并封闭入口后,依序拆除所有观测设备、研究所和警备区分队建筑,且核武器研究所等机构正制订关闭核试场的具体措施,以确保相关工作公开透明。

  金正恩曾表示愿与川普讨论废核武换取安全保证、解除制裁以及奖励;但质疑者认为,金正恩并非真要放弃核武,只是放软形象以逃避制裁,并让川普更难以武力恫吓北韩。韩国官员则说,金正恩是真的愿意谈判核武,以终结美朝敌对关系,并寻求美方协助改善北韩经济。

  北韩共六次核试都在丰溪里核试场进行;部分分析人士认为,北韩决定封闭该核试场主要是因为多次深坑核试已让隧道崩塌且地层已无法再次承受核试。但金正恩上月底会晤文在寅时说,该核试场仍有两个隧道能用。

  北韩当局于上月举行的劳动党会议中表示,北韩已掌握打造核弹头并将其装上飞弹的技术,毋须再进行核试或长程弹道飞弹试验,如今将着重重建经济。

  韩国官员说,北韩邀请外媒见证丰溪里核试场关闭仪式,反映北韩去核化的“前瞻核实意愿”,而这将是川金对话的关键。

  这不是北韩首次炸毁核试场,2007年六方会谈后,北韩炸毁宁边核设施冷却塔以换取4亿金援,但2008年9月又以美国未将北韩从资助恐怖组织国家名单中除名而重启浓缩铀制程。

  川金会 金正恩是最大赢家 与川普平起平坐 确立其领导地位与北韩正当性 普亭赞他:精明成熟 赢了西方国家

  川普总统与北韩领袖金正恩下月12日在新加坡举行的峰会,将使北韩获得几十年来可望而不可及的合法正当性,而金正恩一与川普会面,他的领导地位和北韩政府的正当性即确立无遗,因此不论会谈结果如何,金正恩已赢得胜利。

  俄国总统普亭10日也表示,金正恩是个精明成熟的政治人物,而他的核子和飞弹计画已赢得与西方最新一回合对抗。他说:“我觉得金正恩显然已赢得这个回合。他已达到他的战略目标,拥有核子武器,以及射程长达1万3000公里,能够达到全球任何地方的飞弹,而他现在试图使情势平静下来,显示他的精明成熟。”

  金正恩搭机到远离朝鲜半岛的中立地点与川普会面,也可能显示他是个干练的世界领导人,与其他国家领袖一样,能在国际间往来运作。

  选在新加坡开会,则象征川普有意避免让韩国成为美国与北韩之间的中间人,并可能使他显得可以主控会谈。川普和金正恩也借此显示他们都不必靠韩国。

  洛伊研究所(Lowy Institute)国际政治部门主任葛瑞罕(Euan Graham)说,北韩希望能与美国平起平坐,而这可能是金正恩愿意冒险,搭机远赴新加坡的原因,以排除韩国,在举世注目下显示他与川普同是核子国家领袖。

  韩国釜山大学政治学家罗伯凯利说,无论如何,这对北韩都是很大的宣传胜利,即使谈判失败,也不能改变北韩与美国总统一对一会谈的事实。他说:“北韩是低微的独裁政权,而与自由世界领袖会面自动赋予其正当性,象征你是真正的国家,不是落后、封建、极权领地,虽然北韩实际上就是如此。

  这是卫星拍摄的北韩丰溪里核试场。(美联社)

  北韩领导人金正恩(右)在平壤会见到访的美国国务卿庞培欧(左)。(Getty Images)

  北韩在2008年公开销毁宁边一座核反应炉及冷却塔。(美联社)

  川金会的东道主新加坡。(欧新社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
4 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
5 抢人最凶的西安 尴尬了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
3 “中国应为最坏情况做好准备”
4 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
5 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
6 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
7 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
8 刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
9 抢人最凶的西安 尴尬了
10 中国健身女神!身材完美颜值爆表
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 对南美人的看法 幼河
7 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
8 回沪杂记 (下) 玉米穗
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 吐槽 老几
5 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
6 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
9 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.