万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈里与梅根:一对80后的“颠覆性”婚礼
www.creaders.net | 2018-05-15 12:34:30  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_101571102_capture.png

万众瞩目的一场婚礼即将登场。新郎是英国王子哈里,新娘是美国演员梅根。

说起英国皇家婚礼,你的印象或许是:隆重,奢华,正式,传统……

确实如此。但是,哈里和梅根这对全世界最著名的80后都是有历史的人。哈里曾被称作"管不住的温莎家老二",年轻时出过大大小小不少花边新闻;梅根是美国影星,混血,曾经离异……

这样的组合,办起婚礼来也是要强调个性的,不会完全中规中矩。

结果?有评论说,哈里和梅根有可能办出"温莎家"(英国王室)有史以来最具颠覆性的一场婚礼!

哈里与梅根:英国王室越来越包容?

哈里与梅根:英国王室与非洲的情缘

入籍有多难:梅根怎样才能成为英国公民?

_101571023_e42c9f5f-9d82-46e0-9b92-ae9864d6da25.jpg

请别"随份子"

王室有的是珠宝和宫殿,王子反对婚礼大操大办、过度奢华?听上去好像有些不和谐。有估计数字显示,哈里和梅根的婚礼开支大约在3200万英镑。尽管如此,这对新人仍然决定做点与众不同的:不收份子钱。

哈里和梅根请所有婚礼嘉宾向他们选定的慈善机构捐款,这些慈善机构分别关注艾滋病、流浪汉、儿童福祉等。

威廉和凯特结婚时也曾这样做,但仍然收了不少礼,包括钻石、路虎、可卡犬。

哈里和梅根:假如他们早认识70年:

_101571025_ca3b3b02-a236-4fc8-aa83-1fd41d15e98a.jpg

新娘要发言

英国传统婚礼上一定要有新郎讲话、伴郎讲话、新娘的父亲讲话。注意到了吗?这些发声的,都是男性。看起来真有一些性别歧视的意思,比较过时。

梅根要打破传统:在婚宴上发言。尽管我们不知道她会说什么,但根据梅根以往讲话历史推测,一定会有不少人竖着耳朵听。

梅根一向热衷女性事务,年纪不大时就提倡男女平权。不久前她在"皇室基金"讨论会上讲话说:女人不需要找到自己的声音,女人需要感觉自己有权发声!

英国准王妃:美国人、离婚女性、混血儿…

_101571027_c643d271-950b-4203-9d2c-a2160fb747a8.jpg

蛋糕很新潮

大多数皇家婚礼都选用经典版,果料蛋糕,裹着厚厚的糖皮,一层层堆起来,顶层冷藏封存,留着以后重要纪念日的时候拿出来吃。看上去很奢华,吃起来嘛,并不迎合所有人口味。

哈里和梅根决定不用这种老掉牙版。他们挑的蛋糕大师是位于伦敦东区Hackney(各色潮店集中的地区)地区的"紫罗兰烘培店"(Violet Bakery)老板娘克莱尔·普塔克(Claire Ptak)。普塔克女士也是美国人。

据说,蛋糕会是柠檬和接骨木花口味,覆盖甜美的奶油,并用鲜花装饰。

显然,蛋糕从口味到造型,都要体现一个“春意盎然”。

_101571029_ad0fe508-3612-45ec-b926-5debf1220d29.jpg

吉日也亲民

许多准新人可能都不会费心去考虑怎样才能让嘉宾更省钱。但是,梅根的"母鸡夜"(hen night,女孩子结婚前搞的闺蜜派对)在距离伦敦只有几小时车程的地方举办,她那些"工薪阶层"的闺蜜肯定长舒一口气。

哈里和王子的婚礼在英国的温莎镇举办。这里距离伦敦很近,对五湖四海的来宾应该都很方便。更重要的,他们选择了5月19日星期六。公休日,嘉宾可以不用请假。

凯特和威廉的婚礼日是星期五,现任女王是星期四,查尔斯和戴安娜是星期三。

周末结婚,对王室来说还真是蛮有颠覆性的。

_101571031_39249790-c8b1-47a8-a8e0-d87dbf4faf5a.jpg

多元化领军

婚礼不是拉关系、争人脉的社交活动,王室也不例外。哈里和梅根没有请各国政要参加婚礼,但却请了1000多"平头百姓"来温莎城堡近距离分享喜悦。

这些特邀嘉宾是从各行各业、各种文化背景、不同年龄群中挑选的,其中包括显现卓越领导能力的年轻人、为社区做出巨大贡献的慈善工作者、温莎市民、附近学校的学生、王室工作人员等等。一位幸运儿是年仅12岁的阿梅丽娅,她是2017年5月曼彻斯特爆炸案的幸存者。

总而言之,这对80后新人是要借婚礼彰显、庆祝英国的多元化!

做好准备,5月19日,看看这对80后的革命婚礼!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.