万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普有点急 最大外交成就可能泡汤
www.creaders.net | 2018-05-15 19:13:57  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

C4F77E5C-D45F-45AE-8504-FACBA06DCE04_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

这不是一个好兆头,局势突然发生了变化。刚刚还是一团和气,现在变成了满脸怒容。邻国叱咤风云的80后开始出招了,新加坡“川金会”有可能要泡汤。

据新华社报道,16日凌晨,我们的邻国发表公报说,不得不取消原定于当天举行的半岛高级别会谈。

请注意,“不得不”!

原因?是美韩正在进行的代号为“超级雷霆”的联合军演。

北方是这样说的,很愤怒:

韩美从11日开始在韩国全境开展的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

言下之意,我们在积极拥抱和平,在废弃核试验场;你们倒好,还以我们为假想敌,进行大规模军演。这个会谈,今天不谈了。

半岛高级别会谈事小,下个月12日,川普和80后新加坡会晤事大,这将是两国领导人第一次直接会谈。

北方也不客气,发出严厉警告:

在这项与南韩当局联手展开的喧嚣军事挑衅之下,美国也必须对提上日程的新加坡峰会命运进行三思。

言下之意:你们还这样挑衅,那美国你必须掂量掂量,新加坡会晤还开不开。

这是半岛局势缓和以来,北方最严厉的一次警告。不排除对方一生气,新加坡我们不去了。

果然不同凡响,80后一出手,川普也要抖三抖。

几个粗浅看点吧:

第一、美国的步步紧逼,让对方非常愤怒。

过去一段时间,基本上只看到美国在出招:川普一而再、再而三在推特上为这次历史性会谈自吹自擂;在峰会时间地点上,甚至都不给对方发言的机会;相反,北方还释放了三名被扣押的美国人,表达了自己的善意。

即便这样,川普仍旧放话,要继续“极限施压”,直到对方彻底无核化。刚刚出任川普国家安全顾问的博尔顿,更宣称:“只有对方把所有核武器运到美国拆解,我们才能考虑减缓制裁。”所以,我们看到,北方不满情绪在累积,甚至突然爆发“口水仗”,指责美国“意在使局势回归原点的危险企图”。

第二、80后索性以退为进,主动出招。

大家都不是煳涂人。80后也很清楚,这次峰会,对川普很重要,川普甚至比任何人都更希望取得成功。但美国这样高要价,自己也无法接受。虽然美韩军演已经进行了好几天,但对不起,我们现在就要发飙了,这次主动出击,表面打的是韩国,实际针对的就是美国。

之前的半岛局势,确实发展得太快了,这是好事。但萝卜快了不洗泥,北方突然发现,自己越和气,条件反而越不利。那还是老办法吧,你硬我更硬,看谁硬过谁。如果真谈崩了,那川普心心念念的新加坡会晤,真可能要泡汤了。

第三、斗争还在继续,川普下面有点急了。

新加坡会晤,本来是川普可以吹捧的最大外交成就。为了保证成功,他甚至立刻炒了跟自己合不来的国务卿蒂勒森。但如果真这样黄了,那就成外交大笑话了,也是对川普的最大打击。要知道,川普还想拿诺贝尔和平奖呢,那自然更成了水中月、镜中花。

尽管知道对方是在要价,但为了防止最糟糕局面出现,川普肯定将采取各种措施,争取峰会能顺利举行。反正,他改变个立场,从来都不是难事。那川普在其他领域,就必须付出点代价了。

这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。好戏还在后头呢。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
5 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 对南美人的看法 幼河
8 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.