万维读者网 > 环球大观 > 正文  
爱尔兰近半议员是百万富翁
www.creaders.net | 2018-05-15 23:32:58  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

爱尔兰许多政客参政前便是社会成功人士,身家自然不菲,加上丰厚的养老金,许多政客轻松变身百万富翁。

爱尔兰媒体《周日独立报》(Sunday Independent)在“政治财富榜”(Political Rich List)中披露,爱尔兰近乎一半议员身家达百万欧元,158名议员全部财富预计超过2.16亿欧元(1欧元约为1.18美元)。

为了调查这些公众人物的实际财富情况,《周日独立报》联系了每一位议员,并要求他们对议会成员权益登记簿上的资产进行详细核实,每年议员都有法律义务提供他们的资产和权益声明,议会也会公布这些声明。

执政党最富 总资产8千万欧元

独立议员洛瑞(Michael Lowry)据信是最富有的议员,他的国家养老金和个人资产预计超过640万欧元。

名列第二的是凯里郡(Kerry)议员黑利瑞(Michael Healy-Rae),个人财富约540万欧元。他也因坐拥十处房产成为爱尔兰议员中“最大的地主”。不过黑利瑞告诉《周日独立报》“自己眼中充满债务,并且每周拼命偿还贷款”。

迈克尔的兄弟,同为议员的丹尼.黑利瑞(Danny Healy-Rae)个人资产达到160万欧元,他们整个家族资产达到700万欧元。

教育部长布鲁顿(Richard Bruton)以490万欧元资产高居内阁成员榜首。

前总理豪伊(Charles Haughey)的儿子、议员肖恩.豪伊(Sean Haughey)预计资产达到480万欧元,这还没包括他从母亲那里继承的900万欧元股份。

前总理肯尼(Enda Kenny)以470万欧元资产居最富议员第五位。

爱尔兰政党中,执政的统一党(FG)50名议员总资产达到8000万欧元,这使得该党成为最富有的党派。

此外共和党(FF)的44名议员总资产达7000万欧元,新芬党23名议员资产达1200万欧元。

不同议员给出的财产详情也不相同。副总理科文尼(Simon Coveney)拥有三处房产:科克的两栋房屋和都柏林一套公寓。但由于其中两套房产用于自用,因此他只声明申报了一套用于出租的房产。

而前总理肯尼则列出了他拥有的所有房产,包括他任职期间在都柏林的一套公寓以及在家乡的一处住宅。

一些议员给出了拥有土地的确切面积,另一些则仅仅提供了土地所在位置。

国库未预留政治养老金

根据中央统计办公室(CSO)2015年的数据,爱尔兰4,300亿养老金负债(Pension Liabilities)也包括政治养老金在内,其中3,500亿欧元没有资金支持。这意味着政府并没有提前预留任何资金来支付养老金负债,其中政治养老金仅占很小一部分。相反这些养老金取决于当年的税收金额。

此次政治财富名单列出议员们的资产,并不包括议员9.3万多欧元年薪、各种补贴和额外收入等。

这份名单更关注议员们的实际收入,包括他们卸任后的一笔达1.5万欧元养老金;或最高金额为14万欧元的一次性养老金;或最高每年4.6万欧元的养老金。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.