万维读者网 > 环球大观 > 正文  
被朝鲜警告后 美军战略轰炸机缺席联演
www.creaders.net | 2018-05-16 01:24:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5d4ad6a1ce471433ebdc5391a81a1377.jpg

  据韩联社5月16日报道,韩国军方消息人士16日透露,美军B-52战略轰炸机将缺席韩美于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习。这一举措是否同朝方当天宣布将无限期推延韩朝高级别会谈有关备受关注。当天,韩美军方开会商讨相关事宜。

  该消息人士称,美军F-22隐形战机已参演,B-52战略轰炸机尚未出现,预计该战机可能不会参加此次演习。韩国政府有关人士也表示B-52此次将不参演。

  当天上午,韩国国防部长官宋永武取消原定参加亚洲领导力会议的日程,同韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯紧急开会,预计双方将就朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈对半岛局势的影响以及参加韩美联合军演的美军战略武器等问题进行协商。

  16日凌晨,朝中社报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

  由韩国空军作战司令部和驻韩美军第7空军司令部联合启动的此次“超级雷霆”军演为期两周,F-22“猛禽”隐身战斗机和F-15K、F-16等100余架战机参演。这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。去年12月,韩美空军进行代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时曾出动6架F-22战机。

  此前,朝鲜方面表示,这次军演出动了包括B-52和F-22在内的100多架各种战机参演,这次军事演习规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜当局对朝鲜施加最大的打压和制裁,以及死不改变的立场,违反了朝韩首脑会议的宣言。

  超级雷霆军演是一次年度性美韩联合空中演习,美国以及韩国空军从2009年开始进行的例行军演,每年两次。上半年演习由韩方主导,下半年由美方主导,旨在以对抗方式展开实战化演练,空中打击能力。在今年的“超级雷霆”军演中,著名的隐身战机F-22首次成编制参与演习。虽然每年美国和韩国方面称该演习是“防御性质”,但是演练科目都是以空中进攻,对地打击和防区外打击为主。朝鲜方面一直以来都认为这种演习是对朝鲜国家安全的一种赤裸裸的威胁,在去年的“超级雷霆”2017军演中,朝鲜方面进行了一次大规模的实弹演习,发射了大量弹道导弹作为回应。

  B-52是美国现役载弹量最大的轰炸机,可携带32吨常规或者核武器进行防区外投送,1960年至今一直是美国空军战略轰炸主力,朝鲜此前也对该轰炸机在半岛上空演习反应敏感。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
5 邓小平拿习近平父亲开刀 叶帅坚决平反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
9 马英九被判有罪 获刑4个月
10 高云翔演床戏动真格 入戏太深 终酿大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 吐槽 老几
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.