万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜“变脸”:惯用手法?还是真反悔?
www.creaders.net | 2018-05-16 07:54:28  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜副外相金桂冠发表声明称,朝鲜对片面妥协弃核的峰会失去兴趣,被迫重新考虑是否要召开美朝峰会。先前,朝鲜以美韩联合军演仍在进行中为由取消朝韩高层会议。



真变脸了?

朝鲜副外相金桂冠在声明中还表示,美国国家安全顾问约翰·博尔顿为首的白宫和国务院高层人士早前提出的以"先弃核、后补偿"为原则的"利比亚模式",显示美方无意通过对话解决问题,而是要把崩溃的利比亚和伊拉克的命运强加于朝鲜的不纯企图。他说,把处于核开发初级阶段的利比亚和作为拥核国家的朝鲜对比,本身就是荒谬的。对于美国表示如果朝鲜弃核将给予经济补偿,朝方以后也绝对不会有期待。

美国媒体CNBC引述战略咨询公司Park Strategies副主席西恩·金的话说,周三的这一消息是一个经典的朝鲜剧本。目前的和平进程发展也许比朝鲜期待的要快,因此他们会找些被动式进攻的借口来摆脱。

《华盛顿邮报》援引首尔远东研究所朝鲜问题专家金东烨(Kim Dong-yub)说,朝鲜并非想要破坏特金会,而是对特朗普让蓬佩奥和博尔顿一个唱红脸一个唱白脸的方式发出抱怨。

《纽约时报》认为,周三的消息反映出朝鲜政权的模式:先进行外交联系,而后翻脸并公然拒绝和平提议。


朝鲜副外相金桂冠(右)

德国《商报》认为,不停改变策略是平壤决策者惯用的手段。朝鲜发出的威胁显示出,平壤是如何擅长于在接近政策和强硬的对抗政策之间切换。文章指出,必须认识到的核心问题是,在朝鲜当权者看来,核武器是性命攸关的保障,有了核武器,就没有哪个国家敢冒险采取军事行动。因此,金正恩几乎不可能愿意接受一项放弃核武器的交易。"金正恩需要核武器作为人寿保险。同特朗普的会晤可以在国际和国内给他带来威望,但对他来说最重要的是能否保住长期掌权的基石,而这首先取决于核武器。"

德国《明星》周刊试问道,朝鲜到底愿意放弃什么。文章说,华盛顿要求朝鲜全面地、不可逆转地弃核,而朝鲜迄今为止没有公开说明准备做出那些具体的让步。金正恩虽然4月与文在寅会晤时同意致力于朝鲜半岛无核化目标,但留下了解读的空间。

《卫报》援引美国科学家联合会高级研究员亚当·蒙特(Adam Mount)的话说,"朝鲜知道如何发出明确的威胁。这可以成为一个附加的筹码,或者是试探特朗普的团队会如何做出反应。"前美国国务院朝鲜问题专家大场敏太郎(Mintaro Oba)在推特上表示,"问题是他们(朝鲜)是否愿意把这件事进行到底,还是想获得一些筹码,试探我们想通过峰会得到什么。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
5 邓小平拿习近平父亲开刀 叶帅坚决平反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
9 马英九被判有罪 获刑4个月
10 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 吐槽 老几
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.