万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜突然变脸 是因为习近平的一句话?
www.creaders.net | 2018-05-16 08:15:57  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

金特会临近,朝鲜当地时间16日突然反常地以美韩军演为由,宣布取消与韩国的高层峰会,并威胁取消金特会。之前金正恩曾说,他对美韩联合军演“能理解”。对此,韩美专家分析了朝鲜突然翻脸背后的原因。

f5706b814d626bc4d6983203da7771c7.jpg

金正恩罕见40天内两次访问中国(图源:Reuters)

5月16日报道,朝鲜在当地时间16日以美韩举行联合军事演习为由,宣布取消原定于当天举行的韩朝高级会谈。其实美韩联合军演早已在11日开始进行。

朝鲜官媒朝中社当天还声称,下个月美朝高峰会也有可能无法举行,“和韩国一起制造这一军事挑衅局面的美国也要对已提上日程的朝美首脑会谈的命运三思”。

朝中社说,韩美大规模联合空中演习“超级霹雳”是挑战《板门店宣言》,“是故意进行军事挑衅”。

金正恩自从打出和谈牌以后,与之前不同,曾经多次表示,对于美韩联合军演“能够理解”。

对于朝鲜以美韩联合军演为由突然翻脸,专家们纷纷发表了看法。

韩国峨山政策研究院安保统一中心负责人辛凡哲(音译)接受韩联社采访时说,金特会将近,美国加大对朝鲜施压,比如令朝鲜将核武运出、废弃生化武器、提出人权问题等,这是朝鲜以取消韩朝高层会谈作为借口,向美国传达不满的信息。

美国守护民主财团资深研究员安东尼・鲁杰罗 (Anthony Ruggiero)接受美媒CNN采访时说,“我对今天朝鲜的行为不感到惊奇,这是在美朝峰会前试图获得美国更多让步的‘金正恩谈判计划’”。

他强调,“特朗普政府对朝鲜这个露骨的企图要看破,应继续进行防御性的军演,并警告朝鲜,如果朝鲜取消会谈,将会给予更大的施压”。

另外,对此次朝鲜的变脸,有专家认为与中国背后的作用有关。

据16日报导,金正恩二会习近平时,提出的无核化的先决条件是消除敌对政策和安全威胁。外界认为,美韩联合军演与无核化的先决条件直接相关。

报道称,外界推测中朝峰会时,中国可能要求朝鲜提出美韩联合军演问题。因为此前中国一直提出解决朝鲜半岛问题应采取美韩联合军演和朝鲜核弹共同中止的“双中断”策略。

韩国峨山政策研究院安保统一中心负责人辛凡哲分析说,随着朝中关系的好转,为提高朝鲜的谈判能力,中国可能对朝鲜提出美韩联合军演问题施压了影响力。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
5 邓小平拿习近平父亲开刀 叶帅坚决平反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
9 马英九被判有罪 获刑4个月
10 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.