万维读者网 > 环球大观 > 正文  
只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
www.creaders.net | 2018-05-24 18:08:57  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8859341a816543973.jpg

金正恩采取单独会面的外交策略,引发外界对其诚意的质疑(KOREA SUMMIT PRESS POOL/AFP/Getty Images) 

日前,有日本媒体分析指,朝鲜领导人金正恩在4月底与韩国总统文在寅的单独谈话中,可能使用了欺骗手段,而在5月初与中国国家主席习近平的谈话时,由于有第三方翻译人员在场记录,使得谈话内容可能相对更加真实。

今年4月27日,在板门店韩方地区〝和平之家〞举行的韩朝首脑会谈中,金正恩与文在寅一起在户外散步,并单独交谈了30多分钟。而5月7日至8日在辽宁大连棒棰岛举行中朝首脑会谈时,金正恩与习近平也在海边散步交流。

针对以上两次散步,《日本经济新闻》5月22日报导指出,日、美、欧情报官员一致认为,中朝会谈内容似乎更加真实。此外,对于金正恩而言,在下月举行〝川金会〞之前,不被任何一国看透其真实意图,至关重要。

报导分析说,金正恩首选〝室外散步〞,是朝方要求防窃听对策的一环。如果选在〝室内散步〞,很难防止内部持反对意见的人,将谈话内容泄漏给美国等。而在室外两人单独散步,就能在相当程度上消除上述隐患。

此外,即使被各国的侦察卫星捕捉到首脑的身影,也无法通过读唇语,来获取确切的谈话内容。

另一方面,在大连的中朝会谈中,因为有第三方翻译人员在场记录,也会使会谈内容相对准确。

报导说,在韩朝会谈中,由于两位元首说相同的语言,散步时彻底只有两个人。而在中朝会谈中,则必须有翻译跟随。

有日美外交人士指出,是否借助翻译,〝意义大不相同〞。如果有双方的翻译,那么会由事务人员根据翻译听到的内容,来撰写会谈记录。如果只有两名首脑谈话,而无任何记录,就容易发生双方在对会谈内容存在认识差异时,却无从考证,甚至出现单方说假话欺骗对方的情况。

据日美外交相关人士透露,美国中央情报局(CIA)和美国国务院也认为,〝文在寅所转达的金正恩的发言,未必都是真心话〞。

另外,从之后发生的事态来看,朝鲜领导人金正恩在月初与习近平会面后,于上周三(5月16日)突然〝变脸〞,单方取消了当天举行的韩朝高层会议,更声称不排除取消下月在新加坡举行的〝川金会〞。

报导指出,从金正恩这一系列的变动中,可以看到其隐蔽而狡猾的策略。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
4 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
5 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
2 中国大胜美国 只因习近平一个决定
3 沉默的华为重磅宣布 苹果三星不寒而栗
4 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
5 川普遭遇重大打击 说出平生最无奈一句话
6 遭小三生子逼宫 传百度CEO李彦宏与婚变
7 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
8 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
9 终于来了!美国商务部加征450%钢材关税
10 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
2 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
6 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
7 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
8 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
9 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
3 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
6 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 从联想集团看中国的买办经济 安文
10 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.