万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国最头疼的事发生了
www.creaders.net | 2018-05-29 01:02:46  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国为维护其世界霸主地位,在国际社会可谓无所不用其极,军事打压、经济制裁、外交围堵等一股脑都上了,让其对手措手不及。特朗普往往不按套路出牌,只要是能够保证美国的利益,就连美国的盟友国也不放过,要千方百计逼着盟友国按照美国的意愿来行事才肯罢休。

据海外网5月27日报道称,由于土耳其在去年年底就与俄罗斯签下了S-400防空导弹系统的采购协议,遭到了美国及西方国家的强烈反对,美国方面想尽一切办法要土耳其放弃这一合同,甚至提出了该系统与北约组织现阶段使用的防空导弹系统不相容、土耳其此举将影响美国向土耳其购买F-35的计划等威胁土耳其。对于美国的做法,俄罗斯总统普京日前宣称“土耳其作为北约成员国,已经决定购买世界最先进的防空系统S-400。那又如何?这难道是犯罪?”明显对美国的做法不屑一顾,一副叫板的姿态。

去年年底,土耳其与俄罗斯签下了总价值25亿美元的S-400防空导弹系统的采购合同,俄罗斯也打算在2020年3月开始交付首批系统,而当土俄两国对协议充满信心的时候,今年4月6日,美国宣布对俄罗斯实施新的制裁,38个制裁对象中就包括俄罗斯国防出口公司、俄罗斯金融集团公司、俄罗斯铝业联合公司等,美国助理国务卿韦斯·米切尔表示,土耳其采购的俄罗斯S-400防空导弹系统,或落入美国的制裁范围。美国此举,无疑是以制裁相威胁迫使土耳其毁约。

a6758fe184814d44bfa8dffee6c5ef18.jpeg

对于美国的做法,土耳其方面多次表明了态度,绝不会放弃该采购协议,土耳其总统埃尔多安在2017年曾经表示,土耳其有独立自主的国防力量,其他国家无权干涉,否定了美国寄希望于土耳其与北约防空系统捆绑在一起的要求;就在日前,土耳其外交部发言人阿克索也称,美国参议院将美国F-35隐形战斗机的出口与土耳其的采购S-400防空导弹系统联系起来不符合同盟精神,土耳其可能就此采取报复措施。

1dbe857f2a7e481f855c3094e0ac5d4d.jpeg

美国如此急不可耐地要求土耳其毁约,也是自作孽埋怨谁。土耳其没有从欧美采购到所需的防空导弹系统而向俄罗斯采购,虽然从场面上看是一种市场行为,实际上是向美国打脸。美国现在在建立全球反导系统,作为北约组织成员国和美国盟国的土耳其理应参与其中,而土耳其却转向俄罗斯采购,无疑是抛弃了美国的全球反导体系给美国以难堪,而土耳其与俄罗斯的合作必会由于S-400防空导弹系统的成功签约而加强,美国同样心有不甘。

关键的一点还在于,美国现阶段在叙利亚及中东军事影响力呈收缩之势,俄罗斯的影响力明显上升;加之特朗普当前在国际社会毫无章法的玩法,撕毁伊核协议、挑起巴以冲突,已经玩得美国国际信誉低下,就连美国的铁杆盟友英法德等国家都在伊核协议问题上作鸟散状,怕陪美国一起玩了。土耳其作为中东地区的重要角色,已经与俄罗斯和伊朗在叙利亚问题上建立了合作关系,发表了联合声明,完全是站在了美国的对立面。而今土耳其与俄罗斯两国已经联手,美国要达到其再一次策反土耳其的目的,估计有一定难度了。(作者:老 谈)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
3 最土豪的大学 令清华北大哭晕在厕所
4 政治核心遭中共渗透 被美国踢出联盟
5 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
4 李彦宏出轨门 第三者是中共“红三代”
5 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
6 中国唯一白种人的婚礼曝光,果然不一样
7 最土豪的大学 令清华北大哭晕在厕所
8 政治核心遭中共渗透 被美国踢出联盟
9 金正恩令人吃惊 中国对川金会影响有限
10 美国教练绑架中国学生送回中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
3 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.