万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
www.creaders.net | 2018-05-31 16:18:26  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20150830_14409231453090.jpg

  20日,朝鲜在金正恩的主持下召开了劳动党中央委员会第七届三次全员会议。

  金正恩表示“摆脱过去的外交形式”,“信任就是生命”。并指出“指名道姓地谴责只能让情况变得更加恶劣”,强调“守护核武器,让美国举白旗”,“打破目前艰难的经济局面,把美国拉到谈判桌前。”

  据悉,朝鲜国务委员长金正恩接到美国总统特朗普“取消朝美首脑会晤”的公开书信之后,向朝鲜外务省和党中央组织部下达指令说“改掉过去的外交形式,在外交上发挥创意性”。

  特朗普总统指出,朝鲜外务省高层干部们针对美国进行的高强度批判是取消会晤的原因之一。金正恩就指责了外务省和党组织部干部们陈旧的外交战略。

  29日,朝鲜消息人士对DailyNK表示:“25日,向党中央组织部和外务省领导干部们下达了题为《关于适应现今巨变的时代要求深入和切合实际地开展朝美会晤协商》的指令。”

  据消息人士介绍,25日金正恩向外务省领导干部能下达了谴责其工作能力的文件,是特朗普总统发表公开书信的第二天。24日,特朗普总统向金正恩委员长致公开书信表示,“取消首脑会晤”。

  消息人士介绍指令中的内容说:“金正恩指出,‘如果照搬过分的自信和外务省式的朝美会谈路线,在巨变的现时代,很难实现我党希望的决定性局面,会遇到意想不到的难关。外务省的领导干部应该铭记这一点。’”

  金正恩还指出:“如果用过去陈旧的外交战术应对朝美会谈,就不能给长久的敌对国家美国留下信任感,只能产生外交上的分歧。”“在外交工作上信任就是生命,也是最重要的。”

  这可能是针对外务省干部金桂冠、崔善喜等人为了提高朝鲜的协商能力批判和恐吓美国而说的话。也就是说,认为这种协商战略是过去的方式,反而会让情况变得更严重。

  朝鲜对外进行的声明或新闻发布会等都需要经过最高领导人的批复,所以也有人认为金正恩这么做是为了推卸自己的责任。

  消息人士还表示:“指令中还说‘会晤对象是世界最强的大国美国,所以应该周密研究和调查所有动向。’”

  消息人士说金正恩还下令“不管会晤场所是在新加坡、美国还是南朝鲜,都应该树立我们的外交对策。应该掌握美、中、俄、南朝鲜等世界各国的举动和所有国家对朝美会晤的反应。”

_200521Yuan05.jpg

  据消息人士介绍,金正恩在指令中提到过特朗普总统的公开信,但说朝美首脑会晤不是取消,是延期。

  金正恩在指令中说:“这次美国单方面地推延朝美会晤证明,我们也应该有自己独特的外交哲学。”“我期待同志们以高度的党性为基础,在外交上不断发挥创意,彻底依靠党赋予的外交战略与战术,把美国拉到谈判桌前。”

  据消息人士介绍:“金委员长强调说,‘保住守卫社会主义的堡垒核武器,让美国举白旗。打破目前艰难的经济局面,彻底贯彻4月举行的全员会议决议是我们一贯坚持的主体外交战略。’”

  4月20日,朝鲜举行劳动党中央委员会第七届三次全员会议,会上决定停止核试验与洲际弹道弹发射试验,废弃核试验场。并宣布停止核与经济并进路线,把战略路线集中在社会主义经济建设上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
3 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
4 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
5 中国女子行李超重强行登机 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
3 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
4 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
5 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
8 中国女子行李超重强行登机 结果是…
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 习近平真急了:局势逼人、挑战逼人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
5 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
6 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
7 离婚和爱国 馋师
8 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
9 川普的多变和不变 远方的孤独
10 台海两岸和平统一已无可能 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
5 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
6 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
7 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 离婚和爱国 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.