万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一声征税令 G7集团变“六对一”
www.creaders.net | 2018-06-01 16:30:30  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大滑雪胜地惠斯勒田园诗般的风景似乎并不能代表G7成员国财长们的心情。会议开始前夕,特朗普宣布对重要的伙伴征税,G7峰会是否就此变成G6+1呢?

Kanada Whistler - Flaggen werden aufgestellt (picture-alliance/empics/The Canadian Press/J. Hayward)

2018年5月31日,在温哥华附近滑雪胜地惠斯勒(Whistler)召开的G7财长会议场外,旗子在风中摇晃。

特朗普针对亲密盟友征税的决定让其他G7成员国遭到重击。本周四晚间在温哥华附近滑雪胜地惠斯勒(Whistler)召开的G7财长会议上,德国副总理、财政部长肖尔茨(Olaf Scholz)和美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin) 都开诚布公地发表了各自的意见。据政府内部人士透露,肖尔茨明确表示,这关乎到欧洲的主权和尊重的问题。

两人都担忧紧张局势会进一步升级。肖尔茨说:"欧盟现在将会做出强烈回应并作出明智的决定。" 美国宣布对欧盟和加拿大进口的钢铝产品分别课征25%和10%进口关税的消息给G7峰会蒙上阴影。

肖尔茨强调:"对跨大西洋关系来说今天不是个好日子。" 按照向世贸组织递交的名单,欧盟的报复性关税针对的产品包括威士忌、花生酱、摩托车,牛仔裤和烟草制品。美国钢铁产品和船只也将受到影响。欧盟委员会还计划向WTO提出诉讼。

肖尔茨认为特朗普以国家安全之名课税的理由不成立。

G7 Gipfel in Kanada (Reuters/B. Nelms)

尽管烦恼种种,但各国强调,G7集团与"冰河时代"还距离遥远。

美国的征税举措旨在刺激本土钢铁产业出口,增加工作岗位。相关措施的实施对象也包括墨西哥,这给美国、墨西哥和加拿大的北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判带来巨大压力。

特朗普的决定让G7集团出现了"六对一"的局面:德国、日本、意大利、法国、英国和加拿大都主张在合作伙伴之间进行公平、自由贸易,不实施惩罚性关税措施。他们谴责任何形式的保护主义,指出贸易上的冲突只会导致就业岗位的流失。

德国政府明显地试图避免表现出紧张情绪。关于美国引发的贸易冲突,肖尔茨强调欧盟委员会已经对美方错误、非法的行为准备了回应措施。这些举措不会违反国际规则,并且是暂时措施。

今日的惠斯勒或许预示着即将开幕的G7峰会气氛。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
4 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 别再乱吃了,公&# Storm_show
5 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 邓小平为何64要杀人 不洁之人
10 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 井冈山上的哲学家们 起码货美国
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.