万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩真的会弃核吗?
www.creaders.net | 2018-06-03 11:37:50  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国独立非牟利网站《核科学家公报》(Bulletin of the Atomic Scientists)发表评论版编辑伊芙斯(Elisabeth Eaves)的文章说,金正恩领导着一个孤立的独裁政权,有关他的揣测和神话让人难以辨明真伪。一些常被引述的消息来源,如曾赴平壤面见金正恩的美国职业篮球明星罗德尼,以及其父金正日的日籍厨师藤本健二等提供的信息,并没有多少帮助。

但尝试了解金正恩这个古怪的领导人是值得的。他穷兵黩武,并以言语威胁引起世界注意。他祖父金日成1950年代开始在苏联帮助下发展核武,他继承祖父的衣钵继续干。北韩六次核试,除两次是乃父金正日主持的,其余四次都是金正恩干的,包括规模最大,号称氢弹试验的那一次。金正恩还主持了近九十次弹道导弹试验。

北韩官方说金正恩生于1982年,但其他消息来源称,他生于1983年或1984年。他是老烟枪和酒徒,过度肥胖,祖父、父亲都死于心脏病发作。但没有理由认为他的智力有问题,他也没有精神病。

北韩实际上是“绝对君主政体”。其祖父金日统治北韩46年,其父金正日统治17年。金正恩是金正日的第三个儿子,在五个孩子中排行老四。少年金正恩有脾气,讨厌认输,喜欢好莱坞电影和篮球明星迈克·乔丹。

1990年代北韩经历大饥荒,饿死两百万到三百万人。金正恩却到瑞士留学近四年,身份是北韩驻伯尔尼外交官的儿子。据同班同学回忆,金正恩看起来像一个普通的少年,一个非常安静的家伙,从来没有真正谈论过祖国和政治。他在女孩面前害羞。他演奏不少朝鲜音乐,尤其是国歌。金正恩在2000年或2001年返回平壤,据称会说德语、法语、英语。回国后,他进入金日成军事大学。

2011年12月金正日死去,金正恩继承大位。他现在类似于一个庞大邪教组织内活生生的神。鉴于金正恩有留学西方的经历,西方的观察家们都希望,这个年轻的独裁君主不会像乃父金正日那么邪恶。但金正恩政权一开始,就表现出和金正日政权的连续性。“人权观察”组织仍然把北韩列为世界上镇压最烈的国家之一。金氏政权利用集中营制度监禁持不同政见者。他们受到虐待,挨饿受冻,被迫服苦役。

金正恩的意识形态,或者说平壤政权的意识形态是什么?其实他的目标是由北韩统一朝鲜半岛。这意味着四面楚歌的极权国家北韩,接管经济兴兴向荣,人口是其两倍的高科技民主国家南韩。不过平壤政权就像一个有机体,首要目标是生存。为此金正恩需要中国继续容忍,还需要北韩人相信,国家正受到外部势力攻击。

金正恩曾清楚表明,北韩无论如何不会放弃核武器。即使金正恩和川普的峰会举行,他也不会放弃所有来之不易的核武器。金正恩并不想开放,而且危机可使北韩人的受困心态持续,对他的政权有利。西方可能认为,金正恩是理性的,并不疯狂。但这并不意味着他将用核武器换取经济繁荣。金正恩和已有七十年历史的金氏政权已难以分割,因为他就是金氏王朝的一部分和产物。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
5 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
6 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
7 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
10 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.