万维读者网 > 环球大观 > 正文  
叙利亚总统阿萨德将访问朝鲜
www.creaders.net | 2018-06-03 17:22:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

gettyimages-938607858-600x400.jpg

阿萨德的父亲哈菲兹曾在七十年代会晤朝鲜政权创始人金日成。法新社/Getty Images

就在金正恩将会晤美国总统特朗普之前几天,朝鲜官媒中央通讯社KCNA披露,叙利亚总统阿萨德将访问朝鲜。

此项宣布发生在金正恩频频展开外交活动之际。朝鲜报导没有公开阿萨德与金正恩的会晤日期。如果会晤在平壤举行,这将是首个外国领导人在平壤与金正恩见面。他最近几个月频频出国,与数位国家首脑或高官见面,包括:韩国总统文在寅,中国国家主席习近平,俄罗斯外交部长拉夫罗夫。

据朝鲜中央通讯社KCNA报导,阿萨德说,叙利亚将“完全支持”朝鲜领导人的“所有政策和措施”。报导还提及两国的密切关系。比如,朝鲜和叙利亚保持几十年的友好关系。阿萨德的父亲哈菲兹曾在七十年代见过朝鲜政权创始人金日成。

作为苏联的两个附庸国,叙利亚和朝鲜之间也发展了军事关系。朝鲜多年来涉嫌向叙利亚提供飞毛腿导弹和生产技术。

在去年四月份,在叙利亚涉嫌使用化学武器攻击平民之后,金正恩向阿萨德发出一条祝贺信息,庆祝叙利亚执政党的成立周年并称赞了叙利亚政府与国际社会的对立。

特朗普今年4月13日晚间在白宫宣布,美、英、法联军以导弹攻击叙利亚,报复叙利亚政府军对大马士革郊区东古塔区度玛镇使用化武。在联军导弹攻击叙利亚之后,特朗普在电视演说中说,阿萨德政权“邪恶和卑劣的攻击使众多母亲、父亲、婴儿和孩子痛苦地抖动和喘息。这些不是男子汉的行动,而是野兽的罪行”。

据韩国媒体报导,朝鲜领导人金正恩已经同意与俄罗斯总统普京举行首脑会谈,时间可能在6月12日的特金会之前。有可能是在6月9日,在青岛举行中朝俄举行三方首脑会谈。

特朗普在4月的电视演讲中抨击阿萨德的支持者伊朗和俄罗斯说:“世界上的国家都可以从其结交的朋友来判断。没有一个国家可以长期藉由支持流氓国家、残忍暴君和凶残独裁者而获得成功。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
5 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
6 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
7 张靓颖身穿全透明衣服 跟没穿一样
8 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
9 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
10 刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
4 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
7 台海两岸和平统一已无可能 幼河
8 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 美国韩战的目标是中国 香椿树1
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.